Главная / Ремонт и дизайн / Фундаментные блоки (ФБС): применение и критерии выбора

Фундаментные блоки (ФБС): применение и критерии выбора

Критерии выбора:

  •  Габариты изделий и несущая способность последних.

Данные параметры позволяют определить, насколько прочным и одновременно с этим массивным получится будущий фундамент. Более того, они влияют на долговечность сооружения. На размеры основания оказывают воздействие персональные условия (глубина промерзания, пучинистость и пр.), тип и вид грунта, вес конструкции, характерные черты проектируемого объекта, количество этажей, а также наличие цокольного этажа/подвала. Узнать подробнее про ФБС можно на портале https://plitapb.ru

  •  Соответствие изделий, изготовленных на основе бетона, определённым стандартам качества.

Они должны отвечать требованиям, связанным с соблюдением габаритов, прочности и возможных отклонений. Пределы разрешённых погрешностей при создании описываемых блоков равны ± 1,3 см по длине, а также составляют ± 0,8 см по высоте и ширине.

  •  Внешние характеристики изделий.

Как правило, после проведения оценки текущего состояния верхнего слоя ФБС станет доступна возможность определить качество элемента в общем, узнав при этом о структуре материала, а также о прочности и долговечности последнего.

  •  Наличие/отсутствие отверстий технологического типа внутри блока.

Подобные дыры предназначены для прокладки всевозможных коммуникаций и систем (подвода связи, холодного/горячего водоснабжения, канализации, линий электропередач, отопления и пр.).

  •  Соответствие веса приобретаемых изделий, которые входят в перечень госстандарта, нормам, установленным для каждого типоразмера.

Уменьшенная масса говорит о том, что ранее была нарушена технология изготовления. Более того, могут иметься и внутренние пустоты, негативно влияющие на прочность.

Где они эксплуатируются?

К областям их применения относятся сооружения капитального типа, а также быстровозводимые объекты. Сейчас ФБС массово используются для создания бань, небольших коттеджей, гаражей, а также подсобных комнат. Присущие описываемым изделиям прочность и несущая способность дают возможность результативно задействовать их с целью постройки комплексов административно-бытового назначения, отапливаемых/неотапливаемых помещений и т. д.

 

Смотрите также

Какая кухня подойдёт для большого дома?

Большой дом – мечта многих людей. Обычно его приобретают или строят с нуля состоятельные люди, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.