Главная / Ремонт и дизайн / Какие бывают муфты для контрольного кабеля?

Какие бывают муфты для контрольного кабеля?

Муфты для контрольного кабеля – это наборы материалов и устройств, применяющихся для того чтобы герметизировать токоведущие жилы кабельных продуктов в период их объединении между собою или для подсоединения к электрическому оборудованию. Кабельные муфты используются для того, чтобы срастить кабеля для повышения их протяженности, для формирования концевой разделки со значительной стабильностью к пробитию изоляции, кроме того, с целью реализации ответвлений от главной линии. Больше информации о том, какие бывают муфты для контрольного кабеля, можно получить на портале https://raychem.su/progress-mufty/na-kontrolnyj-kabel.

Виды муфты для контрольного кабеля

Классификация контрольных кабельных муфт согласно своему назначению можно разделить на такие виды:

– Соединительный вид. Предусмотрен для формирования надёжного электрического контакта в участках объединения проводных продуктов, кроме того, для осуществления значительных диэлектрических качеств в участке объединения. Данный вид муфты может применяться для увеличения протяженности кабеля или для того, чтобы восстановить единство дефектов, которые сопровождаются или разрывом жилы, которая проводит ток, или понижением сопротивления изоляции. Данный вид муфты для контрольного кабеля разделяются на следующие типы: разборная и неразборная.

Разборная – это муфта, которая направлена выдерживать напряжение до тысячи вольт.

Неразборная – муфта, применяющаяся для того, чтобы объединять высоковольтные кабеля. Они целиком после установки могут восстановить и герметичность, и высококачественную связь среди отрезков, и механическую надежность кабеля.

– Концевой вид. Данный вид применяется в участках объединения кабеля с электрическим оборудованием и коммутационными устройствами. Это относится к силовой аппаратуре (низкий уровень напряжений и тока), или же к контрольным или связевым кабелям.

– Переходный вид. Разновидность первого вида муфт, предусмотрены для крепкого сращивания нескольких кабелей, обладающими различными изоляциями, сечениями или материалами жил, ведущих ток.

– Ответвительный. Актуальны тогда, когда необходимо подключить кабель к главной силовой линии.

– Стопорный. Также является подвидом соединительного вида, способным предотвратить протек пропитки во время прокладки кабеля с значительным перепадом высоты.

Смотрите также

Какая кухня подойдёт для большого дома?

Большой дом – мечта многих людей. Обычно его приобретают или строят с нуля состоятельные люди, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.