Главная / Новости / Способы крепления плинтуса из МДФ к стене

Способы крепления плинтуса из МДФ к стене


можно по-разному крепить к имеющимся стенам. Всего существует 3 основных способа, причем каждый из них обладает определенными особенностями.

Применение клипс

Применение клипс

Используемые изделия чаще всего создаются из пластика и металла, причем всегда учитывают качество и характеристики применяемых изделий. Они отличаются конструкционными исполнениями, поэтому клипсы важно выбирать с учетом особенностей плинтуса. Изделия должны подходить каналу, расположенному на обратной стороне и предназначенному для крепежа. Обычно клипсы присутствуют в комплектации с плинтусом. Нужно отметить, что установка и демонтаж проводятся осторожно, причем процедуры можно повторять при необходимости.

При использовании клипс для установки плинтуса из МДФ желательно ориентироваться на следующие действия:

  • На стену изначально крепят клипсы, используя шурупы или саморезы. Между деталями должно быть одинаковое расстояние в 60 сантиметров. Клипсы можно заменить крепежными рейками.
  • Обязательно прокладываются провода, причем они должны находиться вплотную к стене. Это позволит скрыть провода за плинтусной планкой.
  • Затем планки устанавливают на имеющиеся клипсы. Плинтус важно правильно прикладывать к стене: крепежные каналы должны идеально совпадать с выступающими частями применяемых клипс. На конструкцию можно надавить, чтобы удалось ее надежно закрепить. При этом планку все равно удастся легко снять.

Этот способ оказывается одним из самых легких.

клипса для плинтуса

Использование саморезов

Использование саморезов

Предполагается необходимость Если реализовывается этот способ, то демонтаж остается возможным, но для него уже потребуется больше времени. Важно учитывать, что для деревянного плинтуса крепление будет прочным, но для изделий из МДФ – недостаточно надежным. По этой причине использование саморезов чаще всего сочетают с клеем, что и усложняет демонтаж.

Крепление на саморезы обычно называют сквозным. Плинтус важно просверливать насквозь, а крепление частично уходит в стену или даже пол. Сверху остается именно шляпка. Нужно учитывать, что этот способ не всегда гарантирует эстетичность. Шляпки крепежных изделий изначально будут заметными.

Благодаря особенностям фиксации планки удастся снять даже без минимального ущерба, поэтому риски повреждений полностью исключаются. Саморезы можно выкрутить, но наличие клея усложнит процесс демонтажа. Важно отметить, что способ подойдет, если плинтус устанавливается на стены, у которых кривизна составляет не превышает 5 миллиметров. Рекомендуется замаскировать крепежную деталь, ведь она будет менее заметной в этом случае.

Лучше всего учитывать определенные нюансы:

  • Изначально панель важно правильно приложить к стене.
  • Отверстия обязательно просверливают на одинаковом расстоянии. Обычно ориентируются на 25-30 сантиметров.
  • Теперь плинтус можно убрать от стены.
  • В отверстия осторожно размещают дюбеля.
  • Планку из МДФ возвращают на место. Для ее фиксации используют саморезы.

Таким образом, этот вариант также оказывается актуальным.

саморез

Применение «жидких гвоздей»

Применение жидких гвоздей

Способ подойдет только для установки плинтуса на безупречно ровные стены. Однако возникнут определенные сложности с демонтажем декоративных деталей. К тому же повышается риск повреждения плинтусов при их демонтаже.

Этот способ подойдет только, если максимальная кривизна поверхности не превышает 2 миллиметров. Иначе возникнут проблемы с фиксацией деталей до схватывания клея, а для этого потребуется несколько часов и просто держать поверхность руками не удастся. Можно попробовать подставить тяжелый предмет, но это поможет не всегда.

Клей, который называют «жидкими гвоздями», важно правильно использовать. К тому же используемое средство должно идеально подойти для всех поверхностей, поэтому изучение инструкции будет значимым. Также учитывают время схватывания.

Нужно отметить, что клей можно заменить герметиком. После полимеризации средство должно оставаться эластичным. Оно должно быть совместимым с поверхностями. Эластичный герметик будет хорошо держаться даже на кривых поверхностях, а еще полужесткую массу при демонтаже можно осторожно разрезать ножом.

Процесс установки плинтуса будет легким:

  • Специальным составом обезжиривают поверхность стены там, где должен находиться плинтус.
  • На имеющуюся поверхность наносят клеевой состав. Нанесение должно быть точечным.
  • Панель из МДФ прикладывают к стене. Затем крепко прижимают на клей с учетом времени фиксации.

Крепление плинтуса из МДФ с использованием клея обязательно начинают с угла комнаты.

Каждый способ установки плинтуса из МДФ обладает определенными особенностями, поэтому важно взвесить все за и против перед тем, как проводить запланированную установку изделия.

жидкие гвозди

Смотрите также

Как выбрать полиуретановую грунтовку?

Перед отделкой поверхность проходит важнейший этап подготовки — грунтование. Для получения качественного основания необходимо уделить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.