Главная / Ремонт и дизайн / Популярные материалы и виды домашних лестниц

Популярные материалы и виды домашних лестниц

https://lesen-ko.ru/stairs_material/lestnitsy-iz-duba/

Однажды владельцам двухэтажных домов придётся выбирать лестничный пролёт. Его модель лучше всего определяется на этапе проектирования дома. Домашние лестницы https://lesen-ko.ru/stairs_material/lestnitsy-iz-duba/ различаются материалом, из которого они изготовлены, а также видами. Самыми распространёнными сегодня моделями являются спиральные и маршевые.

Маршевые лестницы — классический вариант. Такие модели просты в использовании и изготовлении. Они называются так потому, что состоят из пролётов, называемых маршами. Обычно их два, они разделены площадкой, но лестница может иметь и другую конфигурацию, например, одномаршевая прямая.

Конструкция марша позволяет лестничным конструкциям быть открытыми или закрытыми — за счёт наличия (или отсутствия) подступенек, которые по вертикали закрывают пространство между ступенями. Маршевые лестницы изготавливаются из твёрдых полимеров, бетона, камня, дерева, стекла и металла. Обычной практикой является использование одного материала, однако допускается их комбинирование.

Винтовые (спиральные) варианты используются, когда не вмещается большая конструкция. Их ставят на небольшом пространстве — у стены, в углу, они очень экономичны и красивы, хотя и не всегда практичны. У винтовых лестниц каркас делается из металла, а ступени — из бетона, дерева, стекла, пластика, металла, камня.

Самый распространённый материал для лестниц — дерево. Вы можете выбрать любой сорт: дуб, берёза, орех, сосна, бук. Для роскошных дизайнов используются экзотические породы дерева — венге, эбеновое дерево, тик. Кроме того, востребованы лестницы из металла и бетона.

Дубовые лестницы

Отдельного внимания заслуживает дубовая лестница на второй этаж. Они красивые, прочные и долговечные. Благодаря таким конструкциям, создаётся особая атмосфера уюта и покоя в доме, присущая предметам из материалов с положительной энергией.

Эти продукты обладают огромным списком преимуществ. Среди наиболее значимых можно выделить следующие:

  • лёгкий вес — деревянные марши, в отличие от металла и бетона, не нуждаются в серьёзном фундаменте и опорных площадках;
  • прочность — дерево хорошо переносит механические нагрузки;
  • длительный срок службы — ступени из дуба, ясеня или лиственницы служат не один десяток лет;
  • стойкость к истиранию — самое ценное свойство для создания ступеней, подверженных регулярным нагрузкам;
  • декоративность — фактура дуба считается выразительной. Чтобы подчеркнуть естественную красоту материала, его обрабатывают прозрачными лаками.

Лестницы из массива дерева, в широком ассортименте представленные на сайте https://lesen-ko.ru/, органично впишутся в любой интерьер.

Смотрите также

Особенности частотных преобразователей Omron

Если рассматривать в целом, специализированную компанию под названием «OMRON», то можно смело заявить, она не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *