Главная / Новости / Квартира с картинами и скандинавскими акцентами

Квартира с картинами и скандинавскими акцентами

Недорогой ремонт и перекрашенная мебель позволили превратить типичную трехкомнатную квартиру в современный дом.

Белые стены, крашеные деревянные полы, минимум ярких акцентов и аккуратные ткани – скандинавские интерьеры любят за их простоту или по той же причине, по которой их не любят. Владелец квартиры в обшитом панелями небоскребе решил рискнуть и организовать пространство в лучших нордических традициях. Также до этого дом был отделан евроремонтом 1990-х годов: очень хотелось заменить обои и ламинат коричневых оттенков на актуальные решения и при этом сделать квартиру визуально светлее. Дизайнер Алексей предложил клиенту разнообразить скандинавский стиль цветовыми решениями и украсить пустые стены большими картинами. Чтобы не тратить бюджет на покупку дизайнерской мебели, автор проекта перекрасил модели масс-маркета и советского наследия, чтобы интерьер смог придать более интересный вид.

О проекте

Место проведения: г. Москва, агломерация «Речной вокзал»

Размеры: 55 кв.м

Кто здесь живет: Мама с двумя детьми

Помимо скандинавского стиля, который оказался близким обитателям квартиры, на выбор решений повлиял бюджет – нужно было обновить квартиру без заметного удара по карману. Поэтому все стены были спроектированы под покраску, пол выложен крашеной лиственничной доской, а мебель в большинстве случаев покупалась у недорогих производителей или позаимствована из прежних интерьеров (просто «вспомни» заменой фурнитуры или плафона).

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

В квартире почти не проводилась перепланировка, разве что снесена стена, отделяющая кухню от коридора. Две двери, расположенные почти рядом друг с другом, ведут в изолированные комнаты: в одной из них была устроена спальня для хозяйки, в другой – детская для девочки и мальчика.

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Центром притяжения семьи всегда была кухня: здесь готовят и собираются за столом, смотрят телевизор и делают уроки. Поэтому пространство решили не загромождать – вдоль стены спроектировали вытянутый кухонный гарнитур, а в углу – обеденная зона. Телевизор расположен на стене, на кронштейне.

Оригинальную идею подвесить зеркало в тяжелой раме над столешницей заказчик принял на ура. Он висел достаточно высоко над плитой и раковиной, чтобы на поверхности не оставалось ни пятен, ни брызг. Встроенный холодильник поставили поближе к окну, также решили обойтись без традиционной сушилки. «В основном покупатель пользуется посудомоечной машиной, сушильный шкаф ему не нужен», – сказал Алексей.

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Кухонный стол остался от прежнего интерьера, а набор был найден в IKEA и окрашен в темно-серый цвет. «Этот оттенок не так легко пачкается, он сочетается со всем и выделяет белый интерьер», – пояснил Алексей. Для дальнейшей индивидуализации типовой мебели здесь были заменены аксессуары.

Пустую стену украсило огромное полотно – это работа сестры хозяина. Когда выяснилось, что стены нуждаются в большом и выразительном декоре, хозяйка сразу обратилась за помощью к юному художнику – вместе они нашли в Интернете выразительные рассказы, а сестра сделала их копии.

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

По словам автора проекта, особую роль в дизайне кухни сыграл смеситель с легкими мотивами ретро. Желтые бокалы ручной работы были привезены из Ниццы – их нашли в небольшом местном магазине.

Раковина: Дорис, Джика; микшер: Princeton, Best

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Спальня хозяйки вместе с кухней может быть преобразована в место встречи всей семьи. Чтобы не переборщить с белым, в комнату был введен сложный оттенок кармина. Картина над диваном – снова работа талантливой сестры, а советский журнальный столик получил вторую жизнь благодаря картине. Его хотели вынести вместе с остальными элементами старого интерьера, но в последний момент решили оставить. Смена оттенка изменила стол до неузнаваемости: он дополнил карминную отделку стен.

Большое зеркало, прислоненное к стене, добавило небольшой элемент игры объемов. Нашли в IKEA и перекрасили раму в белый цвет, чтобы он соответствовал цвету интерьера: изначально это был цвет венге.

Люстра: Люстра BARRAS серая, Массив

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Детский сад нужно было оборудовать для двух разнополых детей одновременно, чтобы у каждого было хоть какое-то подобие личного пространства. Раскрашенные доски на стенах помогли выйти из положения: дети могут прикрепить к ним открытки, заметки и картинки – одним словом, всю важную для них информацию.

Кровати: ИКЕА

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

А на синей доске дети отмечают маршруты своих путешествий. Часы наверху напоминают о туристической поездке, а стул был раскрашен и восстановлен, чтобы продлить жизнь хорошему плотнику.

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Они не хотели перегружать небольшую квартиру закрытыми фасадами, поэтому по возможности делали это с открытыми вешалками. С помощью небольших аксессуаров в интерьер была внесена лаконичная винтажная линия; Например, хозяева вешают верхнюю одежду в коридоре на старинные крючки от Zara Home и хранят ее в старом чемодане. Двери квартиры не были изменены, а просто покрашены и интегрированы с французскими «родными» ручками Leroy Merlin.

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Ванная комната напоминает прежний вид квартиры: хозяйка хочет совместить ванную комнату с ванной, но пока обсуждает это решение с родственниками. Чтобы немного освежить ванную комнату и визуально приблизить ее к новой отделке, здесь изменили умывальник: теперь комнату украсило цельное керамическое дно Laguraty.

Квартира со скандинавскими картинами и акцентами

Планировка квартиры (с раздельным санузлом).

Смотрите также

Какие станки нужны для шиномонтажки?

Перед тем, как открывать шиномонтаж, нужно сделать выбор с диапазоном оказываемых услуг, а также размером …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *