Главная / Новости / Разновидности круглых стальных труб

Разновидности круглых стальных труб

Стальные трубы, считающиеся одной из самых востребованных строительных конструкций, активно применяются в машиностроении, горнодобывающей отрасли, сельском хозяйстве и других сферах промышленности. Эти изделия принято классифицировать в соответствии со способом изготовления. Согласно данной классификации, существуют такие типы круглых стального трубопроката:

  • бесшовный;
  • горячедеформированный;
  • холоднодеформированный;
  • электросварной.

Бесшовные трубы

Для производства этой продукции принято использовать различные технологии – волочения, прессования, проката разогретого слитка и т.д. Вне зависимости от способа изготовления, бесшовная труба может применяться в составе трубопроводов, которые работают с высоким давлением и в повышенном температурном режиме. Эти изделия применяются в процессе обустройства промышленных и бытовых котельных, а также перекачивающих и насосных станций. Они будут актуальны и в процессе строительства металлоконструкций, а также судов малого и большого водоизмещения.

Этот вид трубопроката также подразделяется на несколько подтипов по таким параметрам, как длина, способ обработки материала и толщина стен. В соответствии с первым параметром, существуют мерные и немерные трубы. Согласно способу обработки, данные изделия могут проходить или не проходить термообработку. Наконец, они также делятся на тонко- и толстостенные конструкции.

diametry-stalnyh-trub-4

Горяче- и холоднодеформированные трубы

В первом случае применяется технология нагрева металла, предназначенного для изготовления полой заготовки, которой затем придают окончательный вид в соответствии с типом раскатки. Горячедеформированные трубопрокат чаще всего используются для транспортировки жидкости и газа под высоким уровнем давления.

Альтернативным вариантом производства является холодная прокатка, обеспечивающая особую прочность готового изделия. Такой трубопрокат чаще всего используется в судостроительном деле и автомобилестроении.

Электросварные трубы

В процессе производства эти изделия подвергаются дополнительной обработке. Она заключается в обжиге данных конструкций. За счет этого они приобретают повышенную прочность и устойчивость к возникновению коррозии. Благодаря антикоррозийным качествам, электросварные трубы могут использоваться даже во влажной среде. Чаще всего их используют для обустройства жилищно-коммунальных водо- и газопроводов. Также их применение будет актуально в вагоно- и судостроении.

Смотрите также

трубопроводы

Телеинспекция трубопроводов

В ситуации поломки, засорения трубопроводной системы нужно правильно вычислить масштаб загрязнения, чтобы подобрать оптимальный способ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *