Главная / Недвижимость / Типовое жилье в разных странах мира

Типовое жилье в разных странах мира

Типовое жилье: как оно выглядит в разных странах мира

Каждая страна обладает не только своей уникальной культурой, кухней, менталитетом населяющих ее людей, но также традициями ведения домашнего хозяйства, характерными интерьерами, планировкой. Что подходит шведу, не годится для американца, и наоборот. Рассмотрим некоторые особенности типовых домов в отдельных уголках мира.

Скандинавские страны

Особенностью скандинавских стран является грамотное использование подвальных помещений. В них свои велосипеды, сменные покрышки, лыжи и другой инвентарь оставляют все жильцы дома, здесь можно разместить тренажеры, а главное – на первых этажах устроена прачечная для всех жильцов. Стиральную машинку в квартире держать нет надобности.

Благодаря одной известной на весь мир компании мы хорошо знаем особенности скандинавского стиля в интерьере: белая мебель в комнате со светлыми стенами и яркие акценты. Кстати, в скандинавских странах шторы – скорее исключение из правил.

жилье в разных странах мира

Испания

А вот в Испании ставни на окнах – обязательный атрибут, а еще каменные полы. Зимой такое жилье порой приходится обогревать. Только так можно укрыться от мадридского зноя. Кухня в Королевстве – место исключительно для приготовления пищи, есть ее принято в гостиной. Живут испанцы преимущественно в квартирах.

CША

А вот типичное жилье американца – просторный дом с большим количеством спален (таким же числом санузлов), большой гостиной для встречи гостей, домашним кинотеатром там же. В таком помещении вы не обязательно встретите дорогую отделку, а вот функциональным интерьер должен быть.

Япония

Далеко не все японцы живут в традиционных домах в восточном стиле, которые можно увидеть в кино. Только состоятельные жители Страны восходящего солнца являются владельцами просторных апартаментов. Средний класс обитает в миниатюрных помещениях. Квартиры в центре Токио более чем компактны. Порой гостиная совмещена со спальней, а еще в этой комнате нередко размещается и холодильник. Ведь кухня в Японии – это в буквальном смысле метр полезной площади, на которой располагаются раковина и плита. Работящее население привыкло питаться вне дома или заказывать еду. А еще здесь можно встретить раковины, совмещенные со сливными бачками. Таким образом, экономится пространство и вода.

жилье в разных странах мира

Если вы ищете помещение для жизни в Москве, при этом хотите совместить эргономичность и эстетику, рассмотрите апартаменты от Citimix. В многофункциональном комплексе планировка квартир разрабатывалась с учетом требований, предъявляемых к комфорту и удобству будущего владельца.

Вы получите готовые комнаты с ремонтом в экологичном районе с инфраструктурой. Заинтересовались предложением от «СитиМикс»? Изучите подробнее все преимущества на официальном сайте МФК: цены, планировка, условия ипотеки вам понравятся.

Смотрите также

Субботник «Настоящих женщин». Участницы томского проекта в деле

Субботник проходил при поддержке Департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города. По мнению организаторов, субботник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *