Главная / Новости / Скрытый плинтус с декоративными накладками — советы по монтажу

Скрытый плинтус с декоративными накладками — советы по монтажу


Если вы планируете организовать оформление своего дома или любого другого помещения, отличным выбором будет монтаж скрытого . Под ним имеется в виду алюминиевый профиль, устанавливаемый на перегородке из бетона. Сверху обычно изделие закрывается с помощью декоративной вставки. Она приобретается в цвет стен или смежных оттенков.

Подобная планка устанавливается вровень с перегородкой, именно поэтому плинтус не выделяется из поверхности стены. Такой выбор будет не только оригинальным решением, это еще и удобный механизм. Изделие также помогает скрыть разного рода кабели. Для ночного времени владельцы иногда монтируют подсветку, чтобы можно было легко передвигаться в помещении, не используя основное освещение.

Особенность конструкции

Особенность конструкции плинтуса

Оформление плинтуса напольного скрытого встроенного и его габариты бывают разнообразными. Чаще всего высота изделия не превышает 10 см.

Декорирование может быть выполнено из:

  • пластика;
  • древесины;
  • краски;
  • .

Основание профиля может быть разным по фигуре. Есть образцы, имеющие каналы, чтобы прятать в них провода и кабели, также может быть установлена подсветка с использованием светодиодной ленты. Планка для декора комнаты устанавливается на клипсы, иногда их приклеивают с помощью особого клея. В продаже есть модели с самоклеящейся основой.

Плюсы и минусы

  • Удобство в расположении мебели. Стеллажи, шкафы и остальная мебель может быть расположена плотно к стене, никаких щелей не останется.
  • Можно организовать скрытый плинтус для пола с подсветкой. Она будет приятной для владельцев и гостей, также ее в любой момент можно будет спрятать в изделии.
  • Нет выступающих поверхностей, на которых остается пыль.
  • Если на перегородках есть некоторые неровности, толщина плинтуса слегка сравняет ее.
  • Вставки МДФ идеально подходят для покраски, они могут быть любого оттенка, который отлично впишется в разнообразный дизайн.
  • Плинтус хорошо подходит для помещений, где расположены скрытые двери. Если в доме стандартные полотна, проем можно оформить с помощью наличника, который устанавливается сверху профиля.

  • Его сложно устанавливать, можно монтировать только после полной подготовки стен. Чтобы работа была выполнена аккуратно, лучше обратиться к мастерам, это дополнительные траты бюджета.
  • Завышенная стоимость.
  • Выбор по высоте маленький.

Советы по выбору скрытого плинтуса

скрытый плинтус

Чтобы выбрать встроенный плинтус напольный, необходимо изучить некоторые правила. Они нужны для приобретения стандартного типа устройства.

Нужно учитывать форму, размер, текстуру, оттенок и другое.

  • Во время приобретения изделия необходимо учитывать не только его эффект и влияние на дизайн квартиры. Также следует использовать теневой профиль, чтобы получить «висящие» стены. Когда вам нужно выровнять стену до пола, лучше выберите плинтус, в комплекте которого есть накладка нужного цвета.
  • Когда вы будете заделывать щели между полом и стеной, учтите высоту мебели. Если не обратить на это внимание, плинтус будет выделяться в стене, в результате получится не очень эстетичный внешний вид.
  • Перед монтажом устройства необходимо проверить стены, они должны быть ровными. Если на поверхности найдется трещина, яма или углубление, устраните дефекты при помощи . Иногда применяют гипсокартон. Если эту проблему не устранить, появятся просветы.
  • Плинтус будет идеально гармонировать с любым интерьером комнаты, если подобрать его в цвет стен или потолка.
  • Обращайте внимание на сырье, которое лежит в основе изделий. От этого зависит, какой технологией пользоваться при установке плинтуса.
  • Также учитывайте тип покрытия. Он может быть цветным полимером, иметь анодированную плоскость, а также не иметь покрытия совсем.
  • Дополнительным элементом является лента из светодиодов. Если нужно, она будет освещать пол или делить на участки квартиру. Вечером или ночью подсветка может создавать благоприятную и комфортную атмосферу какого-то праздника.

В чем заключается особенность монтажа?

Для самостоятельной установки плинтуса скрытого монтажа нужно тщательно изучить инструкцию и правила процесса. Лучше обратиться к специалистам, если вы не имеете нужных навыков. Установка делится на несколько этапов.

Ровные стены и стяжка пола

Ровные стены и стяжка пола

Основным требованием при монтаже изделия является ровные стены и пол. Сначала следует сделать , соблюдая технологию процесса. Далее нужно перейти к штукатурке перегородок, если есть неровности, их нужно будет устранить.

По периметру перегородок нужно сделать разметку той области, где будет штукатурка. Такой участок нужно будет оставить, чтобы установить скрытый механизм. Высота области должна быть той же, что и у профиля.

Укладка пола

Укладка пола

Если вы применяете скрытый плинтус, необходимо застелить пол клеевым или замковым слоем.

Например:

  • ;
  • пробка;
  • ПВХ-плитка и другое.

Нужно оставить щели по периметру комнаты. Помните, что под ламинатом обязательно должна быть подложка. До укладки плинтуса установите на пол прочный полиэтилен или клеенку.

Монтаж профиля

Монтаж профиля

Декоративная планка и алюминиевый элемент делятся на части с помощью циркулярной пилы. Для этого в профиле следует сделать отверстия, расстояние которых варьируется в 40-45 см. Далее нужно зафиксировать деталь к перегородке и через отверстия нужно отметить участки для установки дюбелей.

Затем в плашках следует осуществить углубления для дюбелей. Снаружи профиля из металла нанесите жидкие гвозди или клей, далее панель следует зафиксировать на стене. Учтите, что отверстия должны стыковаться друг с другом, их нужно закрепить с помощью дюбелей.

Конечная отделка стен

Конечная отделка стен

Протяженность между профилем из алюминия и штукатуркой следует заделать, чтобы они были вровень со стеной. Перегородки в конце работы необходимо покрыть шпатлевкой. После полного подсыхания на стены нужно нанести , краски или другой материал. Только после этого устанавливается плинтус.

Смотрите также

Валютно-фондовая биржа: где деньги создаются и растут

Вы когда-нибудь задумывались о том, как именно формируется цена на валюту и акции? Как происходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *