Главная / Недвижимость / Место для отдыха. Набережные в районе ЗИЛа преобразятся

Место для отдыха. Набережные в районе ЗИЛа преобразятся

Набережные в районе бывшего ЗИЛа давно находятся в центре внимания городских властей. И вот пришло время заняться их благоустройством. Работы стартуют в следующем году, об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. «По предыдущим градостроительным проектам на набережных вдоль рек и каналов основное место отводилось дорогам. Здесь же мы планируем оставить максимально большую пешеходную зону, организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», — рассказал он.

Работы начнутся в 2019 году. Специалисты приведут в порядок набережные и построят мост через старое русло Москвы-реки. В южной части территории бывшего завода имени И. А. Лихачева появятся новые улицы, пешеходные дорожки и переходы. Здесь также построят здание конечной станции городского общественного транспорта и западный выход транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «ЗИЛ». Он объединит Московское центральное кольцо (МЦК) и автобусные маршруты. Специалисты приведут в порядок 32 гектара территории, построят и реконструируют 5,9 километра дорог, в том числе мост через затон Новинки длиной 680 метров.

Уже завершено строительство отдельных участков улично-дорожной сети, открыто движение по улице Братьев Рябушинских и по автодорожному путепроводу через МЦК. Автомобилистам доступен участок дороги от улицы Тюфелева Роща до станции метро «Технопарк».

Сейчас ведется строительство около 20 километров дорог, в их числе — мост через Кожуховский затон. Также появятся два подземных пешеходных перехода и один пешеходный переход с траволаторами.

Источник: aif.ru

Смотрите также

«Пенсионерам будет удобнее». Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

Рядом с нашим домом на Можайском шоссе, 41, уже много лет стоит забро­шенное здание аптеки. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *