Главная / Среда / Как выполняют ремонт самокатов?

Как выполняют ремонт самокатов?

Самокат относится к простому транспортному средству, популярному у детей. Но есть и взрослые модели — например, электрические. Они имеют более высокую скорость и усложненный функционал.

Самокаты изготавливаются из прочного материала. Обычно руль у них — из металла, а основная часть — из дерева или железа. Но есть и исключения. Пластиковые модели дешевле по цене. Но и ломаются они тоже чаще.

Если самокат вышел из строя, для экономии денег на ремонт нужно знать, как выполняется устранение неполадок у этого транспортного средства.

Ремонт вилки

Эта часть самоката является самой уязвимой. Поэтому она ломается чаще всего. Чтобы ее починить, требуется найти новый руль. Старый на сломанной вилке держаться не будет, и никакие манипуляции не вернут ему прежнюю работоспособность.

Когда руль, который подходит по диаметру к основанию самоката, успешно найден, нужно укоротить его примерно на 7 см. Затем требуется ошкуривание, чтобы при использовании самоката не было проблем со сцеплением. Особое внимание нужно уделить резьбе.

Когда ошкуривание завершено, остается достать старый руль из вилки. Затем нанести клей на основание и новый руль, после — крепко придавить до скрепления материалов.

Замена подшипников и колес

Активным любителям самокатов эта услуга от ленремонт требуется часто. И речь идет о тех, кто увлекается экстремальным катанием, то есть взрослых самокатчиках.

Процесс замены колеса или подшипника осуществляется согласно инструкции. В современных моделях достаточно открутить скрепляющие элементы, затем вставить на место новые запчасти, а после — закрутить все обратно. При наличии опыта и сноровки замена колес и подшипников у самоката займет не более получаса.

Работа с декой

Это подставка, на которую встают самокатчики во время катания или выполнения трюков. Она должна быть идеально ровной и гладкой, но при этом не скользящей. Иначе риск получить травму возрастет.

Для улучшения безопасности при катании на самокате деку следует покрывать гриптейтом. Он представляет собой состав, который делает поверхность деки шершавой. Внешне покрытие практически незаметно. Но при выполнении трюков или катании на скорости подошва владельца ощутит надежное сцепление.

Дека является одной из основных деталей самоката. Если она вышла из строя, в некоторых случаях починить устройство не получится.

В электросамокатах, кроме работы с корпусом и колесами, мастеру нужно разбираться в электронике.

Смотрите также

Плюсы обучения на психологов онлайн

Психология — это научное исследование, которое стремится понять и лечить психические расстройства. Психологи применяют свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.