Главная / Среда / Современный строительный материал – керамические блоки

Современный строительный материал – керамические блоки

Высококачественные керамические блоки изготавливаются из специальной строительной керамики. Она отличается пористостью структуры, благодаря чему повышаются такие характеристики, как теплосбережение и шумоизоляция.

Несмотря на то, что подобный строительный материал присутствует на рынке сравнительно недавно, он уже успел полюбиться многим профессионалам благодаря широкому перечню плюсов. В продажу керамические блоки поступают в различных типоразмерах, а потому предварительно стоит определиться с тем, какие технические условия запланированы для возведения того или иного здания. Таким образом, можно подобрать по-настоящему оптимальный вариант и максимально точно рассчитать бюджет на его покупку. Впрочем, изучить нужно и другие свойства такого продукта.

Почему дата изготовления керамоблоков имеет значение

Та керамика, которая изготавливается по параметрам качества, принятым действующими нормами и требованиями, может эксплуатироваться на протяжении сотни лет и даже больше. Подобного эффекта можно достичь, если строго соблюдать технологию строительства и обеспечить строению дополнительную защиту от воздействий извне.

Производители керамических блоков комплектуют подобный материал отдельными партиями, используя для этой цели деревянные поддоны. Каждый из них дополнительно упаковывается в пленку. В подобном формате стройматериал перевозится на строительные объекты. Если плёнка будет нарушена, либо материал останется храниться под открытым небом, подвергнется сырости или другим внешним воздействиям, то качество изделий, естественно, пострадает. Связано это с тем, что они отличаются повышенной гигроскопичностью, а внутренние стенки – достаточно тонкие, вследствие чего отсыревший материал суровую зиму уже не перенесёт. Именно поэтому специалисты рекомендуют предварительно всегда проверять, когда была выпущена конкретная партия, целостна ли упаковка, и не нарушали условия хранения продукта перед приобретением.

Тип строения и выбор керамических блоков

Каждый строительный объект будет иметь свою толщину стенок, она же напрямую зависит от климатической зоны. Такой материал отличается невысокой теплопроводностью благодаря присутствию так называемых «тёплых пор». Также тип строения имеет значение, если это дачный домик, то керамические блоки можно выбрать толщиной 25 мм, для жилого объекта, в котором предстоит обитать круглый год, подойдут более широкие изделия.

Смотрите также

SMM-продвижение: что это и как действовать?

Что представляет собой подобная деятельность? Аббревиатура “SMM” расшифровывается как “Social Media Marketing”, что в переводе с английского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *