Главная / Среда / Блок автоматики: описание и характеристики

Блок автоматики: описание и характеристики

Блок автоматики еще по-другому называют «реле давления» — это своеобразный «мозг» или «память» в системе водоснабжения. Согласно стандартной схеме, управление насосом делается благодаря поступающим командам от реле давления. Его ставят для работы на трубопроводе.

Обычно в реле или блоке автоматики следует настроить 2 главных параметра: давление при запуске насоса, и давление, при котором происходит отключение системы. Такая схема актуальна для бытовых скважин, и автоматика в этой ситуации работает одновременно с гидроаккумулятором. Последний нужен для поддержки нужного давления, а также компенсации ударов гидравлики и в качестве небольшого запаса воды.

О принципах и особенностях работы

Электрический насос https://www.bigam.ru/catalog/blok-avtomatiki-7256/ запускается с помощью блока автоматики каждые примерно 27-30 секунд после подключения системы в сеть. Потом запуски осуществляются при появлении стартового давления. Оно доступно после того, как открывается кран.

Автоматика для водного насоса, как и для отопительного, помогают поддерживать беспрерывную работу общей системы, при этом отслеживая многие параметры и значения. К примеру, следит за температурой насоса, давлением, а также контролирует распределение воды по системе.

Для того, чтобы функционирование осуществлялось безошибочно, нужны несколько узлов разного типажа и их настраивание под нужную специфику. Это касается насосного оборудования, глубины водной скважины и необходимого для поддержания системы нормального давления.

Автоматический блок, как и другое устройство, нужно, чтобы настроить нормальную работу механической составляющей. В этом случае насоса. Поэтому ее использование приносит свои плоды и преимущества. К примеру:

  • Большой выбор специальных агрегатов позволяет найти лучший вариант для насоса с почти любыми параметрами.
  • Набор автоматики уже входит в состав системы и готов к эксплуатации, а потому можно не подбирать все по отдельности, не сверять детали на совместимость и при этом не тратить лишнее время и деньги.

Главный плюс автоматики — работа в умеренном режиме всей системы насоса. И при этом не нужно следить за ее балансировкой, потому как автоматика сама занимается всеми подобными вопросами.

 

Смотрите также

ВИДЫ ЛАМИНАТА: КАКОЙ ПОЛ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДОМА?

Ламинат это достаточно удобное и практичное напольное покрытие для дома. Он может помочь создать уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.