Главная / Среда / Характеристики газобетона

Характеристики газобетона

Газобетон изготавливают из смеси цемента, песка и алюминиевой пудры. В состав входят также и различные присадки или заменители твердых наполнителей. Металлическая присадка добавляется в бетонную смесь для получения пористости. В результате реакции алюминиевой пудры с щелочными составляющими, выделяется водород и соли кальция.

Газобетон является разновидностью ячеистого легкого бетона. Благодаря своей пористой структуре уменьшается плотность материала, а следовательно, и масса каждого блока, повышаются теплоизоляционные характеристики конструкции. В выборе газобетонных блоков важно подобрать качественного изготовителя, а не кустарные варианты. Автоклавные блоки правильны по геометрии и будут соответствовать заявленным характеристикам, в то время как дешевые полукустарные варианты будут лишь тратой средств и времени. Вы можете купить газобетон Одесса

Как и любой технологичный строительный материал, газобетон монтируется с некоторыми особенностями. Газобетонные блоки необходимо высушивать перед стройкой. Если блоки будут влажными и не застывшими в полной мере, то он будет разрушаться при низких температурах. Преждевременная отделка и запирание влаги внутри бетона может привести к разрушению всей конструкции.

Газобетон считается крупноформатным блоком. Поэтому к фундаменту выдвигаются определенные требования. Во-первых, фундамент должен быть устойчивым и ровным. Разность осадки в разных частях здания не должна достигать более чем 0,002.

Преимущества газобетона

  1. Газобетон легкий. Масса блоков из ячеистого бетона значительно ниже, чем соответствующие по габаритам кладки из кирпича.
  2. Наличие газовых ячеек внутри бетона позволяет сохранять тепло. Дополнительная теплоизоляция в большинстве случаев не требуется или её заметно меньше. Газобетон держит температуру в 4 раза эффективнее, чем другие популярные строительные материалы.
  3. Пористая структура также не проводит влагу и звук.
  4. Правильная геометрия и размеры самих блоков позволяют ускорить процесс строительства и возведения внешних ограждающих конструкций.
  5. Газобетон не горит и не выделяет токсичные вещества при повышении температуры.

Смотрите также

Фирмы по утилизации отходов

В наше время вопросы утилизации отходов становятся все более актуальными в контексте устойчивого развития и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *