Главная / Строительство / Что представляет собой бетонная смесь?

Что представляет собой бетонная смесь?

Бетонная смесь состоит из полностью и однородно перемешанных компонентов бетона, находящихся еще в состоянии, позволяющем уплотнять выбранным способом. Короче говоря, бетонная смесь – это цементобетон до схватывания и застывания. Бетонная смесь включает в себя мелкий и крупный заполнитель, цемент, воду и возможные примеси и добавки. Больше информации о том, что представляет собой бетонная смесь, можно получить на портале https://beton-kupavna.ru.

Важнейшие характеристики бетонной смеси

До застывания бетонной смеси ее основными характеристиками являются следующие свойства:

  • Консистенция – это общеупотребительный термин, используемый для описания состояния свежей бетонной смеси. Он выражает способность смеси течь и должен быть правильно выбран в зависимости от таких факторов, как: способ транспортировки, форма бетонного элемента, расположение арматуры и способ перемешивания смеси. Под консистенцией часто понимают оценку содержания воды в бетоне, но следует помнить, что недопустимо регулировать текучесть бетонной смеси добавлением воды в процессе бетонирования.
  • Удобоукладываемость — определяет плотное, однородное и по возможности легкое заполнение формы бетонной смесью при предполагаемом способе уплотнения.
  • Способность к загущению – следует стремиться к получению максимальной концентрации бетонной смеси, чтобы устранить вакуум в ее структуре при сохранении соответствующего количества воздуха, образующегося в результате применения аэраторов.

Недопустимо повышать текучесть бетонной смеси добавлением в нее воды — это увеличивает значение в/ц показателя и ухудшает свойства бетона.

Желаемая удобоукладываемость бетонной смеси напрямую связана со способом ее уплотнения, поэтому смесь, достаточно удобоукладываемая в случае больших масс бетона, не обязательно должна обладать достаточной удобоукладываемостью для тонкого, труднодоступного или тяжелого бетона. армированные железобетонные секции.

В целом можно сказать, что бетоны с более высокой текучестью характеризуются более высокой удобоукладываемостью, чем сухие бетоны. Однако бетоны одной и той же консистенции могут различаться по удобоукладываемости. Параметры свежей смеси должны быть подобраны таким образом, чтобы обеспечить легкую работу на протяжении всего периода работы с бетоном, с момента его производства на бетонном заводе до его закладки.

Смотрите также

Как подать в суд на застройщика?

Судебные разбирательства с застройщиками сегодня не являются редкостью. Зачастую это происходит в области долевого процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.