Главная / Строительство / Подбираем потолочный плинтус

Подбираем потолочный плинтус

Заключительная стадия ремонтных работ является наиболее значимой в плане эстетики, так как его задача – обратить внимание на избранный стиль и продемонстрировать вкус владельца.  Обои, мебель, шторы и, разумеется, потолочный плинтус следует выбирать тщательно, компонуя и подбирая всё между собой. Больше информации про потолочный плинтус, можно получить открыв каталог потолочного плинтуса в Москве.

Как выбрать потолочный плинтус?

В первую очередь следует принять во внимание материал, тип, форму, тон.

Во время монтажа натяжных потолков плинтус закроет малое пространство, которое есть около стены. Наклеивать его напрямую на потолок не следует. Важно учесть ширину и массу изделия.

Для потолка, созданного из гипсокартона будут подходить всевозможные вариации такого компонента интерьера. Дизайн можно преобразить с помощью плоских моделей из полиуретана.

Поверхность штукатурки не всегда ровная. По этой причине багет лучше подобрать из пенопласта. Также неплохой вариант – отдать предпочтение модели из гипса.

Следует принимать во внимание, что плинтусы на потолок различаются и по материалу изготовления, и по сфере использования. Имеются конкретные рекомендации, которые позволяют вписаться выбранной модели в единый вид комнаты.

–  Галтели из ПВХ. Такая модель отлично вписывается в отделку панелями из пластика. При этом большинство типов обладают особым отверстием для быстрого монтажа. Подходит для натяжных потолков.

– Пенопласт. Зачастую применятся чтобы отделать конструкцию, выполненную из ГКЛ плит. Прекрасно подойдёт и для потолков, и для стен, которые отделаны штукатуркой и шпаклевкой.

– Пенополистирол. Прекрасный выбор для плоскостей, выполненных из гипса или пластика. Также нужно подобрать наиболее уместный метод крепления (посадить на клей или на шпаклевку).

– Полиуретан. Универсальное решение, подходящее для большинства материалов. Иногда бывает так, что полиуретан является единственным подходящим вариантом, если на стенах есть большое количество искривленных зон.

– Плинтусы из гипса. Разумеется, такая вариация будет отлично вписываться в классические композиции. Зачастую отделка производится только отчасти, к примеру, элементы устанавливаются только по углам. Закрепление реализуется на шпатлевку.

– Изделия из дерева. Данная вариация применяется довольно редко. Лучше всего совмещать с другими деревянными материалами, чтобы на выходе получилась наибольшая гармония.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также

Продукция бетонных заводов

Бетон представляет собой весьма распространенный стройматериал. Он современный и создается на базе вяжущего цементного состава. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.