Главная / Строительство / Какая существует спецтехника и для чего она применяется

Какая существует спецтехника и для чего она применяется

Сегодня на рынке можно найти разнообразную спецтехнику, причем некоторые агрегаты дублируют функции друг друга. Рассказываем, для чего предназначен каждый вид.

Экскаватор

Главная задача экскаватора — копать везде, где можно копать. За счет мощных и устойчивых гусениц он может уверенно передвигаться по самым сложным грунтам, карьерам, большим строительным площадкам. Вместительный ковш устроен так, что экскаватор способен копать землю ниже уровня своих гусениц, с чем не справится другая строительная спецтехника.

Экскаватор-погрузчик

Как понятно из названия, это своеобразный «гибрид» двух видов спецтехники. От экскаватора он позаимствовал маленький ковш аналогичной конструкции, с помощью которого можно выкопать небольшую траншею, например, для прокладки коммуникаций. Но большой котлован таким ковшом не вырыть. Проходимость и производительность по сравнению с экскаватором у экскаватора-погрузчика ниже.

От фронтального погрузчика Liugong CLG 777a взял вместительный ковш, расположенный в передней части и предназначенный для погрузки. Оба ковша могут быть заменены на различное навесное оборудование, расширяющее возможности этой машины.

Фронтальный погрузчик

Сфера его деятельности — погрузка практически всего, что можно грузить. Мощный ковш рассчитан на сыпучиие грузы: песок, землю, гравий, зерно. Для других типов грузов имеются специальные захваты и ковши. С помощью отвалов и щеток эта техника может справляться с уборкой улиц от грязи и снега. Чаще всего фронтальные погрузчики применяют именно на улице: в строительстве, сельском хозяйстве, при вырубке леса или благоустройстве территорий. Для работы на складах они слишком крупногабаритные.

Мини-погрузчик

«Младший брат» вилочного, с меньшей грузоподъемностью и производительностью, зато и более компактный. Вот он как раз с легкостью справится с работой в ограниченном пространстве: на городской улице или в закрытом помещении. В сельском хозяйстве мини-погрузчики часто используют в паре с фронтальными погрузчиками, для выполнения работ, не требующих большой мощности и грузоподъемности.

Вилочный погрузчик

За счет принципа работы колес способен развернуться практически вокруг своей оси, поэтому незаменим на складе. Очень компактный. Основное его «орудие труда» — вилы для перемещения грузов на паллетах, их можно заменять на разные типы вил и захватов, например, для транспортировки мешков или рулонов.

Каждый представитель строительной и погрузочной техники ориентирован на определенные задачи и условия работы, в зависимости от этого и выбирают подходящую машину.

Смотрите также

Как осуществляется укладка тротуара асфальтом?

Способы укладки: с трамбовкой составляющих покрытия; без неё. Первый способ подразумевает установку элементов и последующее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *