Главная / Новости / Прозрачные решетки на окна — особенность конструкции, где применяется

Прозрачные решетки на окна — особенность конструкции, где применяется


Разного рода ограждения на окна устанавливаются для защиты проемов от проникновения извне для того, чтобы дети и животные могли быть рядом с окном и не выпасть из него. Более удобные и практичные варианты — изделия из поликарбоната.

Разберемся, какие у решеток есть особенности, чем они отличаются, стоит ли их устанавливать и как это сделать правильно.

Конструктивная особенность приспособления

Прозрачные решетки

В основе подобных изделий лежит легкое сырье, однако его надежность и прочность не уступают даже аналогам из металла. Распространенным видом установки оконной решетки является именно это изделие из-за того, что оно не разрушает конструкцию фасада. Также механизм не препятствует появлению солнца в доме. Так, в квартире есть естественное освещение и защита на окнах.

Изготовители для создания решеток используют особенный пластик под названием поликарбонат. Его детали нельзя сломать, даже если бросить на землю со всей силы или использовать тяжелый инструмент. То есть это антивандальное сырье.

Всего есть несколько видов изделий, например, ламели и рольставни. Каждый элемент имеет свои плюсы и минусы. Все это следует изучить перед установкой.

Плюсы и минусы

  • Ламели подобного типа безопасны, потому что имеют закругленные углы.
  • Сырье не реагирует на термические колебания, они применяются круглый год.
  • Защита сохраняется даже при полном открытии окна.
  • Прозрачные образцы не портят панораму из окна.
  • Установить конструкцию можно своими руками за 10 минут.
  • После снятия модель не оставляет после себя следов.

  • Не всегда приятный внешний вид.
  • Неудобно устанавливать.
  • Такой механизм делают профиль окна хуже.
  • После установки конструкции на новые окна гарантия больше не действует.
  • Есть модели с завышенным ценником.

Где применяются решетки из поликарбоната?

Прозрачные решетки на окна

Прозрачные решетки на окна из поликарбоната используются для защиты, обычно их устанавливают на 1-2 этажах, чтобы быть спокойным за квартиру в отъезде или в течение дня. Также часто можно встретить конструкцию в частных домах и коттеджах. Ламели довольно надежные, они практически ничем не уступают алюминиевым или стальным изделиям. Если изготовители соблюдают технологию во время создания конструкции, она получается особо прочной и надежной.

Кроме того, такие решетки могут спасти множество жизней, ведь они не дадут человеку выпасть из окна, также часто они спасают любопытных животных. Обычно владельцы устанавливают механизм на верхних этажах, где есть маленькие дети и домашние питомцы.

Где применяется изделие:

  • коммерческие постройки;
  • коттеджи и частные дома;
  • склад;
  • многоквартирные здания;
  • дачи.

Разновидности решеток

решетки на окна

Есть множество групп пластиковых прозрачных решеток на окна, однако мы рассмотрим всего 2 популярных варианта.

  • Наружные элементы. Это фальш-преплет, который выполняет роль декора, делится на несколько участков. Стеклопакет прямоугольный, часто является лишь украшением окон. В составе лежат разные материалы: древесина, пластик, металл. Если подобная раскладка выполняется из дерева, ее можно установить лишь на конструкции и окне из древесины.

Такой вид декора устанавливается на любом этапе монтажа окна. Даже когда оно уже давно установлено. Раскладку нужно закреплять с помощью специального клея, также применим двусторонний скотч.

  • Внутренние элементы. По-другому их именуют шпросами. Они находятся внутри стеклопакета, между стеклами. В основе конструкции лежит пластмасса, металл или древесина. Ширина полотен может достигать как 1, так и 5 см. Раскладка может быть разной формы (изогнутая, прямая, перекрестная). Также изделие может визуально делить поверхность на участки.

Цвет механизма может быть любым, поэтому его легко подобрать под каждую оконную раму. Преимуществом такого типа решетки можно назвать легкость в обслуживании. Также элемент готов служить владельцам долгий срок.

Порядок монтажа

Прозрачные решетки на окна

Как произвести грамотную установку решеток на окна? Обычно инструкция и способ монтажа указаны в печатном виде на элементе, который идет в комплекте. Там же указано, что защитную пленку перед установкой лучше не снимать, потому что изделие так можно повредить.

Общие этапы установки:

  1. Проверьте, соответствует ли изделие размерам вашего окна. Должна остаться маленькая щель между рамой и стеной (0.5 — 1 см).
  2. Переходите к сборке полотна. Нужно сдвинуть накладки для защиты с внешней стороны, их закрепляют с помощью скотча.
  3. Далее вам нужно проверить, на том ли участке вы зафиксировали конструкцию. На нужной территории нужно установить детали, нанести разметку и по ним просверлить отверстия. Обязательно перед главной установкой приложите механизм. Его можно подвинуть на это место и поставить отметку еще раз, чтобы быть уверенным.
  4. Затем изделие нужно зафиксировать на нужном участке, используя дюбеля, плотно затягивать не нужно. Сначала снова проверьте, так ли вы выполняете процесс, далее — затягивайте.
  5. Затем вам нужно в этой области установить саму решетку. Только после полной установки следует снимать защитную пленку. Делать этого раньше нельзя, потому что она может повредиться или не подойти вам. Тогда ее не примут обратно и не поменяют.

Во время работы четко следуйте технологии, будьте аккуратны и осторожны. От этого зависит не только качество конструкции, но и ее внешний вид. Она сделает вашу постройку изящнее. Если вы живете на высоком этаже, обеспечьте себе безопасность при монтаже изделия. Помните о страховочных поясах, их можно закрепить на батарее в доме.

Если вы будете соблюдать все рекомендации изготовителя в процессе установки решетки, процесс не только займет мало времени, но и понравится вам, потому что в результате вы получите прекрасное дополнение к окну.

Смотрите также

Выбираем и устанавливаем настенные сплит-системы: легко и комфортно

Жаркое лето – время, когда каждый из нас мечтает о прохладе и комфорте в своем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *