Главная / Новости / ТОП-7 лучших винтовых насосов для дачи: характеристики, плюсы и минусы, отзывы

ТОП-7 лучших винтовых насосов для дачи: характеристики, плюсы и минусы, отзывы


У жителей частных домов и усадеб вопрос водоснабжения, как правило, стоит довольно остро. Чаще всего воду обеспечивают за счёт скважин и насосов, которых существует великое множество. Однако оптимальным вариантом является винтовой В отличие от погружных или поверхностных, он служит гораздо дольше. При этом с его помощью обеспечить водой возможно не только дом, но и

насос для воды

ТОП-7 лучших винтовых насосов для дачи

В нашем сегодняшнем топе представлены такие модели, как:

  • UNIPUMP 4SKM 100;
  • Quattro Elementi ELICA 500;
  • Водолей БЦПЭ 0,5-50У;
  • BELAMOS TF-40;
  • GARDENA 6000/5 inox Premium;
  • BELAMOS TF3-150;
  • Водолей БЦПЭ 0,32-140У.

Рассмотрим каждый из этих вариантов более подробно, узнаем плюсы и минусы, сравним основные характеристики.

UNIPUMP 4SKM 100

UNIPUMP 4SKM 100

Насос имеет рабочий ротор, основой которого является латунь. В том случае, если глубина колодца или скважины не более двадцати метров, устройство обеспечит подачу жидкости со средней скоростью тридцать пять литров в минуту. Максимальная глубина колодца или скважины может быть пятьдесят метров, но скорость подачи воды снизится до пяти литров в минуту. Насос не любит загрязнения, поэтому песка в воде должно быть не более десяти грамм на кубометр жидкости. При этом, если песка будет больше, то вскоре это приведёт к засорению и в итоге деньги будут потрачены впустую, так как отремонтировать устройство не получится. Система имеет надежный электродвигатель, показатели мощности которого достигают 750 Вт.

Глубина скважины 50
Мощность 750
Чувствительность к песку Высокая

  • имеет длительный срок службы, если работает в относительно чистой воде;
  • отличительной чертой насосной части являются достойные характеристики;
  • детали изготовлены из латуни, имеют высокое качество, не подвергаются коррозии.
  • высокая чувствительность к песку и прочим примесям в воде.

Пользуюсь данным насосов уже много месяцев и по-прежнему очень доволен. У меня чистая вода, без песка, поэтому насос работает исправно, не засоряется. Мощности также вполне хватает. Использую его преимущественно для полива участка. Очень доволен, всем советую.

UNIPUMP 4SKM 100

Quattro Elementi ELICA 500

Quattro Elementi ELICA 500

Относительно дешевая, но достаточно качественная и практичная в использовании модель. Мощность мотора немного слабее, чем у первой модели — 500 Вт. При этом насос не так чувствителен по отношению к песку и примесям. Его количество в одном кубометре может доходить до ста грамм. Однако даже при таком количестве насос не засорится и не выйдет из строя. За час этот насос выдаёт в среднем два с половиной кубометра воды. Этого показателя более чем хватает не только для частного дома, но и для сада или огорода. Насос имеет хромированное покрытие, поэтому его ни в коем случае нельзя царапать, так как это приведёт к появлению ржавчины.

Глубина скважины 50
Мощность 500
Чувствительность к песку Средняя

  • потребляет минимум электроэнергии;
  • имеет долговечную и надёжную конструкцию;
  • фактически не чувствителен к песку и прочим загрязнениям.
  • приходится сильно осторожничать из-за хромированного покрытия.

На собственном опыте смог убедиться, что если осторожно обращаться с данным насосом, то прослужит он достаточно долго. Мощности тоже вполне хватает, основные эксплуатационные характеристики меня вполне устраивают. Однозначно буду рекомендовать знакомым.

Quattro Elementi ELICA 500

Водолей БЦПЭ 0,5-50У

Водолей БЦПЭ 0,5-50У

Данная модель будет стоить дороже, чем предыдущие две, но всё ещё остаётся в бюджетном сегменте. Мощность насоса также заметно выше — 1 кВт. Соответственно, расход электроэнергии тоже слегка возрастёт. Насос может поднимать воду с глубины около семидесяти метров. При этом остаётся достаточный набор воды. Но лучше приобретать модель для скважин с глубиной максимум в пятьдесят метров, чтобы напор был в пределах тридцати литров в минуту. Мотор насоса работает почти бесшумно, отличается высокой надёжностью и доставляет минимальное количество неприятностей в ходе эксплуатации.

Глубина скважины 70
Мощность 1 кВт
Чувствительность к песку Высокая

  • отличается хорошей производительностью, по сравнению с большинством других бюджетных моделей;
  • если соблюдать требования по отношению к чистоте жидкости, то прослужит длительный срок.
  • высокая чувствительность к песку;
  • большой размер корпуса.

У меня довольно большой участок, поэтому мне нужен был мощный, но не слишком дорогой насос с высокими показателями производительности. Остановил внимание на этой модели и остался вполне доволен. Служит верой и правдой уже несколько месяцев.

Водолей БЦПЭ 0,5-50У

BELAMOS TF-40

BELAMOS TF-40

Гарантия на данный товар приятно радует — ровно два года. Также он отличается высокими показателями качества и надёжностью. Это устройство способно выдерживать до ста семидесяти грамм песка на кубометр и при этом не засоряться. При необходимости разобрать его не составит труда. Агрегат достаточно мощный — 750 Вт, поэтому он почти никак не повлияет на счета за электричество. Это идеальный вариант, даже если сеть отличается нестабильностью напряжения. Насос не отключится из-за этого в самый неподходящий момент. Максимальная глубина погружения достигает сорока метров, а в час устройство может выдавать до двух кубометров воды.

Глубина скважины 40
Мощность 750
Чувствительность к песку Низкая

  • оптимальное сочетание цены, качества и эксплуатационных характеристик;
  • с лёгкостью работает даже при большой концентрации песка в жидкости.
  • основой рабочих колёс является очень дешёвый материал.

Долго не мог найти хорошую модель насоса в бюджетном сегменте, но этот меня полностью удовлетворил. Достаточно тихий и компактный, но в то же время очень надёжный и в меру мощный. Подходит как для дома, так и для полива участка. Определённо 5 баллов из 5.

BELAMOS TF-40

GARDENA 6000/5 inox Premium

GARDENA 6000/5 inox Premium

Это оптимальный вариант для скважин со средней глубиной, но достаточно высокой производительностью. Все свои возможности насос раскроет на глубине в двадцать метров, однако при необходимости его возможно погружать и на пятьдесят. Производительность мотора достигает ста литров в минуту. В результате данный агрегат возможно использовать как в большом доме, который будет иметь от восьми до десяти точек забора, так и в огороде. Электродвигатель достаточно мощный — 950 Вт. Вес изделия не превышает девяти килограмм.

Глубина скважины 20
Мощность 950
Чувствительность к песку Низкая

  • простой в обслуживании;
  • достаточно качественный;
  • имеет небольшой вес;
  • прекрасный вариант для неглубоких скважин и обеспечения большого объёма жидкости.
  • в конструкции присутствуют пластиковые элементы, поэтому стоит быть осторожнее.

У меня скважина совсем небольшая. Всего одиннадцать метров. Решила купить мощный насос, чтобы был хороший напор воды, и осталась полностью довольна. Насос удовлетворяет все мои запросы и служит длительное время, что, несомненно, очень радует.

GARDENA 6000/5 inox Premium

BELAMOS TF3-150

BELAMOS TF3-150

Отличительной чертой этой модели является великолепное качество мотора. Его мощность достигает 1600 Вт. В результате насос с лёгкостью может поднимать воду даже с глубины в 150 метров, поддерживая при этом оптимальное давление. В таком случае насос будет выдавать не более ста пятидесяти литров в час. Это не слишком много, но в определённых ситуациях вполне высокий результат. А на глубине в два раза меньше он выдаст как минимум два кубометра жидкости за тот же промежуток времени. Количество песка в кубометре воды не должно превышать ста пятидесяти грамм.

Глубина скважины 80
Мощность 1600
Чувствительность к песку Низкая

  • минерализация воды никак не влияет на насос;
  • отличается максимально надёжными комплектующими;
  • имеет длительный срок эксплуатации;
  • обеспечивает хороший напор воды.
  • значительный вес;
  • высокий пусковой ток.

У меня очень глубокая скважина, поэтому проблематично было найти насос, который с лёгкостью бы качал воду, при этом выдавая достаточно хороший напор. Я перепробовал несколько вариантов, и ни один из них не подошёл. В итоге остановился именно на этом и теперь нарадоваться не могу.

BELAMOS TF3-150

Водолей БЦПЭ 0,32-140У

Водолей БЦПЭ 0,32-140У

Очередная высококлассная модель насоса от известного украинского производителя. Этот насос сильно отличается от тех, что были представлены ранее. Связано это с тем, что система обладает подъемной насосной секцией с двадцатью пятью колёсами низкого профиля. Их вращение обеспечивается асинхронным бесщеточным электромотором. Во всём топе у него самая высокая мощность — 2.5 кВт. В результате ему необходимо отвести отдельную линию от щитка, дабы не было чрезмерной нагрузки на электросеть. В продажу насос поступает полностью готовый к глубоководному погружению. Дополнительно идёт питающий кабель и трос длиной в сто сорок метров.

Глубина скважины 140
Мощность 2.5 кВт
Чувствительность к песку Низкая

  • агрегат невероятно надёжный;
  • потрясающие эксплуатационные характеристики даже в процессе работы на значительной глубине.
  • большой расход энергии;
  • приличный вес;
  • нет защиты от холостого хода.

Признаюсь честно, остался под большим впечатлением от этого насоса. Работает уже не первый месяц, всё исправно. Идеально подходит для обслуживания большого участка. Расходы на электричество немного возросли, но ожидаемо, учитывая количество полива, которое необходимо для такого участка.

Водолей БЦПЭ 0,32-140У

Сравнительная характеристика

Рассмотрим основные характеристики насосов в общей таблице.

Название Глубина скважины (м) Мощность (Вт) Чувствительность к песку
UNIPUMP 4SKM 100 50 750 Высокая
Quattro Elementi ELICA 500 50 500 Средняя
Водолей БЦПЭ 0,5-50У 70 1 кВт Высокая
BELAMOS TF-40 40 750 Низкая
GARDENA 6000/5 inox Premium 20 950 Низкая
BELAMOS TF3-150 80 1600 Низкая
Водолей БЦПЭ 0,32-140У 140 2.5 кВт Низкая

Пользовательсский рейтинг

Как выбрать винтовой насос

насос для дачи

При выборе подходящего винтового насоса важно учитывать ряд показателей, в том числе мощность, которая может колебаться от 250 Вт до 5 кВт.

Материал корпуса, его размер и вес тоже имеют значение. Некоторые металлы могут поржаветь от длительного пребывания в воде, а пластик иногда слишком быстро приходит в негодность. По крайней мере, у самых дешёвых моделей. И данный факт стоит учитывать. Тяжёлые модели придётся дополнительно как-то закреплять, в то время как самые лёгкие вообще в этом не нуждаются.

Каждый из этих фактов играет особую роль, поэтому именно на них должен идти упор. Конечно, стоимость и бренд тоже важны, но они второстепенны.

Смотрите также

Окна ПВХ: выбор и правила ухода

Пластиковые окна стремительно вытесняют деревянные конструкции, чему способствует ряд действительно важных преимуществ. Пластиковые окна обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *