Главная / Новости / Как правильно замерить стеклопакет — пошаговая инструкция

Как правильно замерить стеклопакет — пошаговая инструкция


более долговечны и меньше подвержены влиянию внешних погодных условий. Однако может возникнуть необходимость замены стекла, например, если оно разбилось или вы хотите установить энергосберегающую модель. В этом случае необходимо знать основные размеры (высоту, ширину и толщину), чтобы изготовить новый. Ниже мы расскажем, как правильно замерить стеклопакет.

Как замерить стеклопакет в пластиковых окнах?

Как замерить стеклопакет в пластиковых окнах

Определить размеры — ширину и высоту — самостоятельно несложно. Чтобы узнать ширину стеклоблока, измерьте расстояние между штапиками, включая их. Для измерения используйте обычную рулетку, но с точностью до миллиметра.

Из этого значения вычтите 10 мм. Это размер расширительного зазора между стеклом и рамой для обеспечения свободной регулировки конструкции и предотвращения разрушения материала из-за расширения, вызванного колебаниями температуры.

Например, если ширина вдоль паза обрешетки составляет 475 мм, то ширина самого стеклянного листа будет равна 465 мм (475-10). Высота определяется аналогичным образом.

Иногда при заказе вы просто указываете ширину, высоту вдоль паза для гвоздей, а затем мастер, выполняющий изготовление, сам вычитает необходимую величину.

Как узнать толщину стеклопакета?

Как узнать толщину стеклопакета

Конечно, лучше всего доверить определение всех необходимых размеров специалисту, так как это может привести к затратам на повторное изготовление стеклопакета нужного размера или к появлению трещин на стекле.

Если нет возможности вызвать технического специалиста, есть несколько способов определить толщину.

  1. Проверьте договор на установку окон. В нем будет указана толщина SP (например, «одинарное остекление 24 мм») или его формула (например, 4-16-4).
  2. Вы можете измерить ширину оконной рамы, а затем вычесть из этого значения расстояние от края рамы до стекла, снаружи и изнутри. В этом случае допустимо отклонение в 3 мм, как в большую, так и в меньшую сторону. Как правило, толщина кратна 2.
  3. Иногда толщину стеклопакета не нужно измерять, ее можно определить, просто взглянув на разделительную планку. На нем будут указаны размеры, формула, ГОСТ, дата изготовления и индивидуальный номер. Необходимо проверить весь периметр пластикового окна, так как надпись может быть расположена абсолютно в любом месте.
  4. Используйте лазерный инструмент для определения толщины стеклопакета и стекла. Этот метод имеет очевидный недостаток: цена оборудования, даже если оно отечественного производства, несопоставимо высока по сравнению со стоимостью измеряемого компонента. Покупать его для разового использования нецелесообразно.

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог проверить толщину SP, вам придется вынуть его из рамы.

Последовательность действий в этом случае следующая.

  1. Вставьте небольшой шпатель или другой плоский острый инструмент в щель между оконной рамой и стеклом.
  2. С помощью гаечного ключа добейтесь того, чтобы штапики начали выходить из углубления. Их необходимо удалять в горизонтальной последовательности: сначала вертикально (справа и слева), затем горизонтально (сверху и снизу), чтобы стекло не выпало и не треснуло.
  3. Выньте пластины. Обязательно запомните, где они находятся, чтобы после определения правильного размера вы могли установить их на место.
  4. После завершения всех операций наклоните или снимите SP с рамы и измерьте ее толщину обычной линейкой.
  5. Поскольку находиться в помещении без застекленных окон небезопасно, перед заменой SP необходимо повторить все действия в обратном порядке, чтобы вернуть их на место.

Надевайте перчатки при демонтаже окон ПВХ, чтобы стекло не соскользнуло и было меньше шансов порезаться, если на окне есть трещины или сколы.

Как измерить стеклопакеты в алюминиевых системах

Как измерить стеклопакеты в алюминиевых системах

В настоящее время алюминиевые фасады с остеклением часто устанавливаются в новых многоквартирных домах, например, на балконах. Преимуществами алюминиевых фасадов являются устойчивость к ультрафиолетовому излучению, прочность, легкость, простота ухода, долговечность и экологичность.

Высококачественный алюминий — дорогой материал с высокой теплопроводностью. Окна этой фасадной системы холоднее, чем окна из дерева или пластика.

Вы можете сделать помещение теплее, заменив окна SP на энергоэффективные. Замена может потребоваться из-за трещин, сколов, протечек или конденсата на стекле. Для алюминиевых окон размеры, необходимые для новых соединений, такие же как и для фасадов из ПВХ.

Для измерения понадобится следующее:

  1. Сначала снимите накладку с окна.
  2. Затем выкрутите гвозди. Они могут крепиться с помощью болтов или саморезов.
  3. Затем измерьте необходимый размер стекла и закажите новое SP.

Вы можете измерить чтобы заказать новый для замены, но лучше доверить ремонт окна специалисту. Это будет быстрее, безопаснее и точнее.

Смотрите также

Как ремонтируют бытовую технику в сервисных центрах?

Бытовая техника вошла в нашу жизнь и сделала ее проще, легче и комфортней. Мы можем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *