Главная / Ремонт и дизайн / Правила нанесения грунтовки ГФ-0119?

Правила нанесения грунтовки ГФ-0119?

Разработчики грунтового состава преследовали две цели при его создании – защитить металл и дерево от коррозии и повысить сцепление эмали с поверхностью. Грунтовка ГФ-0119 поддается шлифовке и обладает некоторыми преимуществами. Но для их раскрывания в полной мере мастеру необходимо соблюдать алгоритм нанесения.

Как правильно работать с ГФ-0119?

Бурая пленка, которая образуется этой грунтовкой, обладает следующими свойствами.

1. Выдерживает от -50 до +60.
2. Влагоустойчивость.
3. Антикоррозийные качества.

Но получить эти положительные эффекты удается, качественно подготовив поверхность перед грунтованием. Для этого нужно:

• очистить изделие от пыле-грязевой поверхности;
• кордщеткой удалить окалину;
• обезжирить бензином обрабатываемый участок.

При необходимости мастер может разбавить грунт растворителями (уайт-спирит, толуол/ксилол) в соотношении 1:1. Выбор метода нанесения определяется габаритами изделия. Нужного эффекта удается достичь разными способами.

Метод струйного облива. Используется для небольших деталей, которые мастер подвешивает, и через фиксированные сопла на них наносит грунт.

Окунание изделия в состав. Редкий метод подходит для обтекаемых деталей. Оператор наносит грунтовку быстро, но придется столкнуться с большим расходом.

Электростатическое нанесение. Самый бюджетный способ реализуется распылителем. Плюсы – равномерное покрытие. Но деревянную заготовку предварительно увлажняют.

Кисть. Подходит для использования в домашних условиях. Удобно воспользоваться шлифовкой для получения идеального покрытия.

Распыление. Применяется на промзаводах для крупногабаритных деталей. Кроме того, грунтовку и способ использования выбирают в зависимости от внутренних/уличных работ, целей.

Грунтовки в Краснодаре – преимущества выбора в «Спецэмаль-Юг»

Обратившись в компанию «Спецэмаль-Юг», можно выбрать разные версии грунтовок. В ассортименте представлены грунтовки с антикоррозийными свойствами, варианты под пищевые, общестроительные, химстойкие эмали, для автоэмалей и цветмета.

Надежный партнер строительной и промышленной сферы предлагает сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

1. Сертифицированная продукция.
2. Проверенный ассортимент оптом и в розницу.
3. Работа с известными заводами-изготовителями.

Компетентные менеджеры помогут выбрать ЛКМ, грунтовки под любые задачи в промышленных масштабах или для выполнения работ в домашних условиях. Все материалы, включая грунтовку ГФ-0119, хранятся в плотно закрытых тарах, исключая попадание солнца. На складе тщательно контролируется температура воздуха. Помимо этого состава, официальный дилер поставляет алкидные, глифталевые, минеральные, шеллаковые и другие виды грунтовки. Экономьте время, звоните нам, чтобы разумно вложить деньги в покупку ЛКМ и грунтовок.

Смотрите также

В пользу какого напольного унитаза стоит сделать выбор?

Стоимость покупки − один из самых важных критериев. По цене данные агрегаты делятся на 3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *