Главная / Новости / Какие болты подойдут для сборки мебели?

Какие болты подойдут для сборки мебели?

Болты — крепежные элементы, широко применяемые в различных отраслях промышленности и гражданского строительства и предназначенные для соединения двух и более поверхностей, совмещенных или в разных стыках. Они могут быть изготовлены из металлических материалов, таких как, сталь, а также пластика, алюминия, дерева и другие. Корпус шнека может быть цилиндрическим или коническим, с полной или частичной резьбой. Головка может иметь разную форму. Существует огромное разнообразие моделей, и многие сборщики мебели . В этой статье подробнее поговорим о болтах для мебельного сектора, их основных характеристиках и применении.

   Виды мебельных болтов

В мебельном секторе болты используются для структурирования, изготовления и сборки деревянной мебели. Их можно использовать отдельно или вместе с другими крепежными приспособлениями, например, деревянными или пластмассовыми дюбелями. Они имеют большую механическую стойкость, низкую стоимость и просты в применении. Они исключают использование клеев и позволяют быстро и легко собирать, и разбирать соединяемые детали, что может быть очень полезно при транспортировке деталей к месту установки.

Вот наиболее распространенные типы шурупов, используемых в мебельной отрасли:

1. Шуруп для ДСП Подходит для изготовления мебели из светлого дерева, ДСП, фанеры, МДФ, МДФ и др. Он имеет превосходную резьбу с самонарезающим наконечником, что позволяет в большинстве случаев вкручивать шуруп непосредственно в древесину без необходимости предварительного сверления (предварительного засверливания).

Совет: смазка винта мылом или парафином уменьшает трение между резьбой и основанием и может предотвратить возможные усталостные разрушения, особенно в длинных винтах. При использовании отверток проверяйте крутящий момент станка, чрезмерное усилие может «стянуть» головку шурупа при соприкосновении с деревом. Не используйте этот тип шурупов для кирпичной кладки и древесины высокой плотности (твердой).

2. Структурный винт Предназначен для изготовления мебели из дерева, агломерата, фанеры, МДФ, МДФ и др. Он имеет структурную резьбу, требующую направляющего отверстия (предварительного отверстия) для его применения в древесине. Винт подходит для более тяжелых сборок, больших деталей, шкафов в спальнях и других.

3. Заглушка винтовая Подходит для изготовления мебели из дерева, агломерата, фанеры, МДФ, МДФ и др. Он имеет превосходную резьбу и плоскую головку, предназначенную для соединения крышки для чистовой обработки.

4. Шуруп для гипсокартона Подходит для крепления гипсокартонных плит в стеновых конструкциях типа гипсокартона. Он имеет двухзаходную перфорирующую резьбу и игольчатый наконечник, что позволяет вводить винт непосредственно в гипс без необходимости предварительного сверления (предварительного сверления). Существует бесконечное множество типов шурупов для дерева: с плоской головкой, остроконечной головкой, закругленными, фрезерованными, шестигранными… Как узнать, какой из них лучше всего подходит для той работы, которую вам предстоит выполнять? Далее даем все ключи, чтобы вы могли выбрать идеальные шурупы для дерева в соответствии с вашей целью.

 Какие болты выбрать?

Болты для крепежа по дереву быстро идентифицируются, потому что острие уже, чем тело, поскольку это острие открывает путь, когда он ввинчивается в древесину. Самыми стойкими являются металлические шурупы. Латунные винты широко используются в деревообработке. Если вам нужна высокая стойкость для использования на открытом воздухе или во влажных помещениях, выберите изделия из нержавеющей стали. Хромы, по сравнению с бихроматами, меньше загрязняют окружающую среду.

   Типы головки

  1. Плоская головка
    Широко используются в столярных работах, так как головка такого типа располагается заподлицо с рассматриваемой поверхностью или даже полностью погружается в древесину.
  2. Заостренная головка
    Головка такого типа удобна для крепления, например, металлических элементов к дереву. У них есть особенность, которую следует учитывать: их легче снять, чем те, у которых плоская головка.
  3. Округлая головка
    Если вам нужно соединить две детали, например, шайбами, вам понадобится винт с полукруглой головкой. В свою очередь, головки могут иметь различную отделку в зависимости от отвертки или инструмента, который необходимо использовать для установки или откручивания: шестигранник, крестообразный ключ, фрезерованные и прочие.

   Длина болта

От 10 миллиметров до 280 миллиметров. Длина шурупа будет зависеть от размера соединяемых деталей.

   Диаметр хвостовика

От 2 миллиметров до 8 миллиметров. Хвостовик, также называемый шейкой, представляет собой гладкую часть винта, расположенную между головкой и корпусом.

 Советы по сверлению по дереву

Вот небольшое руководство, чтобы узнать, какое сверло по дереву выбрать в соответствии с вашими потребностями:

  • Наиболее распространены спиральные сверла.
  • Если вам нужно добраться туда, куда не доходит спираль, мы рекомендуем длинное сверло по дереву.
  • Если вам нужно просверлить отверстия, используйте сверло.
  • Если вы должны оставить шуруп заглубленным в древесину и заподлицо с поверхностью, используйте зенковку.
  • Если вам нужно сделать отверстия большого диаметра, мы рекомендуем коронки.

Вы уже знаете, какие болты вам нужны для работы? Если у вас все еще есть сомнения, вы можете обратиться за консультацией к поставщику материалов.

Смотрите также

Как выбрать полиуретановую грунтовку?

Перед отделкой поверхность проходит важнейший этап подготовки — грунтование. Для получения качественного основания необходимо уделить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.