Главная / Новости / Пять вариантов отделки кухонных стен

Пять вариантов отделки кухонных стен


Отделка стен кухни – это всегда компромисс между “хочу, чтобы было стильно и красиво” и “ой, они же быстро испачкаются…”. Думаете, что невозможно совместить эти два понятия? А вот мы уверены в обратном. Тому, как сделать стены на кухне и красивыми, и практичными посвящена эта статья.

Пробковая отделка

Пробковая отделка

Этот долговечный, практичный и экологичный материал не слишком популярен для отделки стен в кухне. А зря.

Кроме вышеперечисленных достоинства, пробка обладает еще и целым рядом других, не менее интересных:

  • не слишком высокая цена;
  • прекрасный внешний вид;
  • влагоустойчивость;
  • легкость в уходе;
  • долговечность.

Если дополнительно покрыть пробковые панели воском, они способны радовать вас достаточно долгое время. Также в плюсы данного вида отделки можно записать и то, что пробковая панель отлично скрывает неровности и шероховатости кухонной стены. Что же касается сочетания с другими материалами, то в тон пробке отлично подходит напольное покрытие из ламината, линолеума с древесным узором, и даже плитка соответствующих тонов будет смотреться уместно.

Краска

Краска

Этот способ по-прежнему в приоритете. И хотя не решает проблем неровности, требует предварительного их выравнивания и подготовки, все же она очень актуальна. И неудивительно, ведь краска не только самая бюджетная из всех отделочных материалов, но и отлично соответствует непростым условиям кухни – повышенной влажности и температуре, риску жирных пятен и брызг. Краска легко отмывается, а богатая палитра позволит вам выбрать любой цвет или оттенок.

При выборе краски обратите внимание на наличие маркировки – вам нужна влагостойкая краска, которая может использоваться для кухни.

Плитка и керамогранит

Плитка и керамогранит

Многие рассматривают эти материалы исключительно и рабочей зоны. Но удачное сочетание мелкой плитки с более крупной или керамогранитом позволит вам получить очень интересный дизайн. Плитка – идеальный материал для кухни и любых других помещений с высокой влажностью. Она легко и быстро моется, не подвержена воздействию пара и воды, очень долговечна и при этом красива. А благодаря невероятному выбору плитки её можно купить любых цветов, с узорами и без них, матовую, глянцевую или текстурную. Если вы решите выбрать плитку или керамогранит для отделки стен, то для напольного покрытия лучше будет использовать линолеум или ламинат. Сочетание напольной и настенной плитки в одной комнате хорошо смотрится только в ванной.

Для того чтобы дизайн не выглядел однообразно, можно выделить плиткой разных оттенков или размера отдельные зоны – рабочую, обеденную, оконную.

Штукатурка

Штукатурка

Вполне бюджетный и при этом эффектный способ отделки кухонных стен – использование разнообразных штукатурок. Облицовка подходит для любого типа стен, в том числе гипсокартонных перегородок и кирпича. Ощутимым бонусом, помимо цены и разнообразия цветов, будет незаметность дефектов стены. При этом штукатурка прекрасно сочетается с керамической плиткой. Поэтому вы вполне можете совместить эти два типа отделки.

Например, оформить рабочую кухонную зону с помощью плитки, а для остальных стен выбрать покрытие штукатуркой. Играя на сочетании цветов и фактур, можно добиться потрясающего дизайна.

Панели МДФ

Панели МДФ

Очень актуальный и недорогой способ оформления стен. Они прекрасно сочетаются с большинством отделочных материалов и напольных покрытий. Кроме того, стоимость панелей относительно невысока, а монтаж одновременно позволит скрыть все неровности и дефекты кухонных стен. Конечно, собственноручный монтаж сможет осуществить не каждый, но даже с услугами мастеров этот способ остается вполне бюджетным.

Весомыми бонусами плит из МДФ являются:

  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • стильный внешний вид;
  • экологичность;
  • легкость в уходе.

Если же хотите еще больше увеличить устойчивость панелей к воздействию влаги и температуры, то можно дополнительно покрыть их воском или другими специальными составами.

Смотрите также

Какие станки нужны для шиномонтажки?

Перед тем, как открывать шиномонтаж, нужно сделать выбор с диапазоном оказываемых услуг, а также размером …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *