Главная / Новости / Секрет удачного предпринимателя, или как купить готовый бизнес в Курске

Секрет удачного предпринимателя, или как купить готовый бизнес в Курске

готовый бизнес в Курске от собственникаКакие советы дают руководители крупных групп компаний новым обладателям готового дела. Не секрет, что в этих вопросах следует уделить внимание документам.

Что конкретно проверить

По мнению директоров предприятий, следует присмотреться к следующему.

  • Проверить бумаги учредительного характера: заказать бумагу ЕГРЮЛ.
  • Перед тем, как купить готовый бизнес в Курске, необходимо потребовать у будущего экс-собственника бумагу о том, что организация не находится в списках должников у банков или налоговиков. Можно попросить оформить на себя доверенность и самостоятельно запросить аналогичные документы в налоговой службе. Если продавец отказывается предоставить данные по выручке, то в 99% случаев покупатель имеет дело с имущественным комплексом. Отличие между этим понятием и работающей фирмой огромная. Под «бизнесом» понимают предприятие, приносящее прибыль. Об имущественном комплексе стоит понимать помещение, включающие персонал, сюда входят остатки товара и изношенная техника. В связи с этим адекватным продавцам необходимо доказать, что они занимаются продажей «живого» предприятия, приносящего доход.

Трудности подстерегают руководителей предприятий, работавших «в серую». Документы по бухгалтерии не отразят реальной обстановки. В такой ситуации купить готовый бизнес в Курске стоит, обратившись к специалистам. Они помогут разобраться в сложных юридических вопросах.

Приобретая компанию сезонного формата (реализация елочных украшений, велосипедов или экскурсий) лучше проанализировать траты за прошлые периоды.

Не стоит удивляться: контроль выручки порой невозможен изначально.

Пример из жизни! Директор выстроил завод, магазин, но не успел вывести на плановый оборот. По причине острой необходимости продажи он старается избавиться от фирмы.

На выручку придет аналитическое исследование маркетологов, проводимое независимыми компаниями.

Бизнесмену, перед тем, как купить готовый бизнес в Курске, лучше заняться аналитикой клиентского ресурса и работы персонала. Нет ли долга по зарплате у продавца перед работниками.

Обязательно стоит полюбопытствовать, кто является собственником помещений. В случае, если собственником выступает компания, в документах должно стоять ее полное наименование.

Аналогичные действия касаются аренды помещений со сторонними арендодателями. Бизнесмену предстоит узнать о заключенных договорах с пролонгированным действием. Обращаясь к опытным специалистам-аналитикам и юристам, можно купить бизнес без проблем.

Смотрите также

Чем полезны онлайн курсы?

Конечно, на сегодняшний день, компьютерные технологии показывают действительно неповторимые нововведения, существенным образом упрощая жизнь многим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *