Главная / Новости / Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь применяется во многих областях промышленности. Даже обычная домохозяйка ежедневно сталкивается с ней, занимаясь приготовлением пищи. Стандартов изготовления такой стали существует много, и каждый имеет свою определённую область применения. Формат aisi 430 используется в архитектуре, пищевой промышленности, машиностроении, строительстве. У такой стали имеются характеристики, которые облегчают работу в условиях повышенной сложности, например при перекачке и транспортировки нефти и газа. Также она хорошо выдерживает перепады температур.

Нержавеющая сталь имеет три вида обработки – матовый, шлифованный и зеркальный.

Матовая нержавеющая сталь. Наиболее дешёвый вариант, сталь проходит минимальную обработку. Это позволяет максимально сохранить прочность и эксплуатационные качества материала. Используется при производстве посуды, в медицине, приборостроении и строительстве. Нередко применяется в отделочных работах внешней поверхности фасадов.

Шлифованная нержавеющая сталь. Этот вид стали необходим, если нужно облицовать стены, а также при производстве лифтов и кассовых аппаратов. Здесь также выделяют подкатегорию декоративной стали, где на поверхности выделяется рисунок. Стоимость шлифованных листов превышает матовые, однако характеристики (прочность, гладкость) оправдывают цену.

Зеркальная нержавеющая сталь. Материал не подвергается коррозии, не тускнеет и устойчив к внешним факторам. В связи с этим, широко используется при наружных отделочных работах.

Nerzhavejushhaja-stal-aisi-430

Стоит отметить, что нержавеющая сталь AISI 430 полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и может применяться в производстве оборудования для пищевой промышленности. Также такой вид стали широко применяется в медицине. Кроме того, что материал инертен, его можно стерилизовать разнообразными способами, что немаловажно в тех случаях, когда попадание сторонних микроорганизмов недопустимо. Сталь удобно обрабатывать, поэтому из неё также изготавливаются медицинские шкафы и контейнеры.

ержавеющая сталь AISI 430

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, отличается прочностью и долгим сроком службы. Кроме того, она долго держит тепло, что позволяет экономить электроэнергию при приготовлении пищи.

При приобретении изделий из нержавеющей стали, необходимо удостовериться, что продукция должным образом сертифицирована. Проводить сертификацию вправе только уполномоченные органы.

Смотрите также

Три проекта ГК «КОРТРОС» стали финалистами Urban Awards

Три московских проекта ГК «КОРТРОС» прошли в финал ежегодной премии по жилой городской недвижимости Urban …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *