Главная / Строительство / Строительство модульных АБК и ФАПов

Строительство модульных АБК и ФАПов

Быстромонтируемые модульные здания пользуются высоким спросом на строительном рынке. И не безосновательно. На основе модульной технологии можно создавать целые административно-бытовые комплексы, которые могут включать объекты самого разного назначения: офисные помещения и рабочие места для руководящего персонала, жилые комнаты, склады и бытовки, мобильные КПП, приемные и стойки администраторов, заведения общественного питания, санузлы и ванные комнаты.

Модульные конструкцииЗачастую, потребители предпочитают заказывать модульные конструкции для строительства АБК в определенных случаях. Например:

  • у них в распоряжении строго ограниченная по размеру стройплощадка;
  • необходим особый набор помещений, не предусмотренный типовым проектом (на одном этаже комплекса может быть расположен спортзал, бассейн, душевые и раздевалки для персонала, а на другом – офисные помещения);
  • в поселке для персонала, работающего вахтенным методом, хотят обустроить отдельный бытовой хозблок;
  • у предприятия маленький штат рабочих, которых можно разместить одновременно в одном здании.

Что такое модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП)

Если речь идет о поселке для сезонных или вахтенных рабочих, то в нем обязательно должен быть пункт оказания первой медицинской помощи. В таких условиях строительство ФАПов на основе модульных зданий из сэндвич-панелей становится оптимальным вариантом, поскольку не требует много времени и средств на создание. Такой пункт позволяет проводить профилактические осмотры персонала, оказывать помощь при необходимости, словом, выполнять все функции обычной санчасти на предприятии.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт, так же как и другие строительные объекты, изготавливается на заводе с применением каркасных конструкций. Затем блок-контейнер в разобранном виде привозят на объект, где собирают и доводят до готовности.

По завершении сборки ФАП полностью готов к работе, в нем уже есть все необходимые коммуникации, внутренняя отделка и оборудование. Как правило, строительные фирмы могут предложить заказчику на выбор самые разные типовые проекты медицинских объектов, так что каждый сможет подобрать то, что нужно. При необходимости строительство может быть выполнено по особому проекту.

Строительство от ЭвриалСреди наиболее востребованных медицинских объектов можно назвать:

  1. Приемные врачей и смотровые.
  2. Прививочные кабинеты.
  3. Моечные и стерилизационные помещения.
  4. Кабинеты для процедур.
  5. Медицинские изоляторы.
  6. Кладовки для медпрепаратов и инвентаря.
  7. Комнаты для персонала.
  8. Жилые комнаты для медработников.

Достоинства административно-бытовых комплексов модульного типа

Поставляемые заказчикам модульные АБК, в том числе и ФАПы, могут отличаться не только по внутренней планировке и размерам, но и по наполнению. Тем не менее, все эти помещения характеризуются долговечностью, надежностью и обеспечивают оптимальные условия для работы, приема пациентов и проживания медперсонала в нерабочее время.

В стандартный комплект модульного ФАП входит:

  • стальной сварной каркас из профилированных труб;
  • обшивка из сэндвич-панелей;
  • крепления для сборки блок-модуля (если заказчик хочет произвести монтаж самостоятельно, например);
  • внутренняя и внешняя отделка модуля, а также набор мебели.

Примечательно, что для строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов применяются только нетоксичные, экологически чистые материалы, что подтверждено сертификатами международного образца. Вся мебель – стальная, за ней легко ухаживать. При необходимости в помещении можно обустроить систему вентиляции и кондиционирования.

Устанавливать ФАП можно на любом грунте – предварительно нужно только залить столбчатый или свайный фундамент. Если постройка состоит из нескольких блок-модулей, их соединяют крепежными элементами.

Смотрите также

Кадастровая оценка в Москве максимально приблизилась к рыночной

Замруководителя Департамента городского имущества города Москвы Кирилл Пуртов заявил, что кадастровая стоимость жилья в Москве …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *