Главная / Новости / Графитовый пенополистирол — чем отличается материал от стандартного ППС?

Графитовый пенополистирол — чем отличается материал от стандартного ППС?


Графитовый пенополистирол является сырьем для изоляции, который в настоящее время набирает популярность. Он создается точно так же, как и стандартный белый материал, разница лишь в том, что в данном случае добавляют графит, благодаря которому свойства теплоизоляции повышаются. Также сырье приобретает другой оттенок из-за такой добавки.

Что такое графитовый ППС?

Графитовый пенополистирол

Серый пенопласт с добавлением графита — новейшая вариация белого полистирола, но у них есть небольшие отличия по качеству.

Графитовый вариант является усовершенствованной моделью, в основе которой лежит вспененный пенополистирол. Он получается при помощи смешивания графитового порошка темно-серого оттенка, который быстро окрашивает основную массу. Кроме цвета, графит делает материал отражающим для любого типа излучения. То есть так потеря тепла снижается, максимально сохраняется сила, идущая от соседних предметов и основного материала перегородок. Коэффициент проводимости тепла практически равен цифрам пенополистирола экструдированного типа (0.031 Вт/мК). Удивительно, что цена изделия при этом пропорциональна стандартному пенопласту.

Основные характеристики материала

Графитовый пенополистирол

Полистирол — характеристики кроются в том, что плиты из данного сырья отлично подходят для цоколя, фундамента, крыши, отмостки и неустойчивых садовых тропинок. Плотность материала равна 30-33 кг/куб.м.

Структура имеет закрытые мелкие поры (0.1-0.2 мм), в сырье не проникает вода, оно практически не проводит тепло, однако отлично его сохраняет. Плиты выдерживают большой вес, 1 кв. метр способен выдержать 25-27 тонн при условии, что нагрузка равномерная. По стойкости тепла графита требуется в несколько раз меньше стекловаты и почти в 20 раз меньше, чем кирпичного камня. Так, не нужно дополнительно защищать поверхности от влаги, ждать тепловые потери.

Другие характеристики объекта:

  • Коэффициент теплопроводности равен примерно 0.03 Вт/мК. Это самый низкий вариант относительно всех утеплителей. Даже минераловатная плита имеет цифры больше.
  • Поглощение воды равно 0.2% только в том случае, если изделие полностью погружается. Данный параметр довольно низкий, поэтому часто при измерении он даже не учитывается. Водопоглощение в данном случае незначительное, потому что вся ячеистая структура закрыта. Вода не проникает внутрь сырья никаким образом, если только какой-то участок будет деформирован вследствие резки плиты. Однако здесь тоже материал не намокнет полностью, всего лишь цифра станет чуть выше.
  • Прочность для сжатия материала при деформации 10% — это 20-80 тонн/кв. метр. Данный параметр имеет жесткие требования, которые и должны содержать действительно хорошие утеплители.

Плюсы и минусы

Ударопрочный полистирол листовой, как и любой другой строительный материал оснащен своими достоинствами и недостатками. Сначала внимательно изучите данный список, чтобы в результате сделать верный выбор и приобрести правильную модель. Результат использования продукции зависит и от того, насколько правильно и качественно будет производиться уход за материалом.

  • Хорошо сохраняет тепло, при этом коэффициент теплоизоляции небольшой. Эти данные и делают сырье результативным, относительно стандартного варианта работа графитового выше на 25%.
  • Можно регулировать покров теплоизоляции, поэтому удовлетворяются все требования заказчика, реализуются поставленные цели, срок службы увеличивается.
  • Первоначальные свойства в процессе долгого применения сохраняются. Вес изделия маленький, средние параметры равны 15-40 кг/куб.метр. Материал при этом не оказывает нагрузку на другие конструкции, его перевозка и хранение экономичные и простые.
  • Параметры поглощения воды минимальные, поэтому в процессе контактирования с водой при намокании от дождя он не способен разбухать, остается таким же плотным и цельным.
  • Сырье стойкое к различному бактериальному воздействию. В нем не селятся микроорганизмы и разного рода бактерии.

  • Высокая стоимость относительно белоснежного типа. Графитовый вариант более дорогой, однако, если поискать его через Интернет, можно приобрести выгодную партию.
  • Для этого изделия нужно покупать особый клей, если так не сделать, вероятность будет маленькая, что плитка зафиксируется плотно.
  • Если у мастера нет опыта в таком вопросе, устанавливать систему будет сложно.

Область применения

Графитовый пенополистирол на стене

Полистирол напольный графитовый довольно популярен на данный момент как сырье для утепления крыш, стен и полов. Это просто аналог стандартного белоснежного пенопласта, который долгое время использовали для утепления домов. Однако частицы графита делают изделие более стойким, надежным и теплопроводным.

Он также применяется:

  • в качестве утеплителя для перегородок многоэтажных построек;
  • для изоляции тепла стен и фасадов снаружи коттеджей;
  • для стен в виде каркаса;
  • для кровли зданий;
  • для изоляции тепла на балконе и лоджии;
  • в качестве утеплителя для нескольких покрытий.

Так как подобный тип пенопласта — более новая модель привычного всем полистирола, его используют для изоляции тепла в миниатюрных пространствах, чтобы сэкономить место. Также графитовое изделие отлично годится в том случае, где на покрытие планируется высокая нагрузка. Он прочнее, лучше держится и дольше служит относительно классического варианта.

Особенность монтажа

монтаж графитового пенополистирола

Полистирол листовой не так хорошо контактирует с клеящими составами, поэтому монтаж изделия довольно сложный. Сырье практически не имеет сцепления в процессе применения клея. Иногда бывает так, что мастера не соглашаются на работу с данным материалом, потому что его довольно трудно фиксировать на поверхности.

Если специалист действительно знаком с технологией и имеет подобный опыт, он быстро установит конструкцию. Чтобы монтировать систему, следует сначала обработать всю плитку с помощью наждачки или щетки проволочного типа, затем уже можно наносить на нее клей. Также важно приобрести клей только для этого материала, другие могут его не взять даже после обработки. Если и это не помогло, попробуйте добавить в массу обычного клея раствор полиуретанового вещества. Тогда изделие точно должно приклеиться.

Смотрите также

Очарование русских тв-шоу: волнующая смесь эмоций и непредсказуемости

В мире развлечений ведущая роль принадлежит русским тв-шоу Русские телешоу настолько захватывающие, что они заслуживают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *