Главная / Интерьер / Силиконовый герметик

Силиконовый герметик

Любой вид герметика представляет собой сложную композицию из полимеров, которая позволяет уплотнить и сделать герметичными места, в которых соединяются различные изделия.

Силиконовый герметик

Любой вид герметика представляет собой сложную композицию из полимеров, которая позволяет уплотнить и сделать герметичными места, в которых соединяются различные изделия. Данный товар отличается хорошей адгезией к самым разным материалам, начиная древесиной, и заканчивая металлами.

Такая разновидность, как силиконовый, справедливо считается универсальной и наиболее популярной по причине невысокой стоимости и отличных потребительских характеристик.

Преимущества и недостатки силиконового герметика

Данный вариант имеет массу плюсов, выделяющих его из ассортимента аналогичных материалов:

  • герметик может работать в широком диапазоне температур – от -30оС до +60оС, не теряя своих полезных свойств;
  • благодаря полимерному составу на рабочей поверхности создаётся монолитное, целостное покрытие, которое при этом является эластичным и долговечным;
  • подходящий по цвету товар можно выбрать из широкой цветовой палитры.

Несмотря на неоспоримые достоинства, силиконовый герметик имеет и ряд минусов:

  • изделие на основе силикона создаёт идеальную во многих отношениях поверхность, однако наносить на него краску нельзя, так как это приведёт к её отслоению;
  • стоимость может показаться некоторым потребителям завышенной;
  • герметик нельзя наносить повторно – в этом случае обе поверхности отслоятся. Это приводит к необходимости повторной герметизации поверхности.

Силиконовый герметик

Виды материала

Все герметики представлены двумя основными разновидностями:

  • кислотной группой. Такой вариант нельзя использовать для герметизации поверхностей из металла. В его основе находится уксусная кислота, которая разъедает металл. Также изделие этой группы нельзя наносить на цементированную основу;
  • нейтральной группой. Нейтральный герметик может использоваться абсолютно для всех поверхностей, и это является его главным плюсом. За счёт фунгицидных добавок герметизированная поверхность защищается от размножения плесени в помещениях с повышенной влажностью. Также в него могут входить и другие добавки.

Где лучше купить силиконовый герметик, чтобы не ошибиться в выборе?

Наша компания «Юнивент» предлагает купить силиконовый герметик на условиях:

  • действительно доступных цен;
  • сертифицированного качества;
  • индивидуального и профессионального подхода к каждому покупателю;
  • оперативной доставки в регионы.

Чтобы сделатьзаказ, просто свяжитесь с нашими менеджерами по контактным телефонам. Они смогут ответить на все ваши вопросы и порекомендовать наиболее подходящий для ваших нужд товар.

Смотрите также

оформления потолка

На каком варианте оформления потолка остановиться?

Современный рынок предлагает массу вариантов отделки потолочной поверхности. Для этого используются самые разные материалы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *