Главная / Новости / Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Алексей Минский говорит:

— Эту двухкомнатную квартиру мы построили в 2014 году — на жилье большей площади не хватило средств даже с кредитом. На отделку и покупку мебели ушло три года, пока я зарабатывал деньги. Стараемся много не вкладывать, потому что для «однушки» семьи маловато. В любом случае вам придется накопить больше, продать свою нынешнюю квартиру и купить что-то более просторное. С другой стороны, на момент получения ключей от элементов интерьера у нас был только диван и компьютер. Пришлось все покупать, и квартира «съела», по нашим подсчетам, около 40 тысяч рублей.

Въехать в квартиру мы смогли после подготовки санузла, потолков, полов и установки межкомнатных дверей. Крыши делались обычные, «снежная сетка». Нам повезло, что его рост 2,75. Пол с подложкой съел три сантиметра, и я не пожертвовал еще одним сантиметром высоты комнаты.

Выравнивание стен, полов, шпаклевка, удлинение одной стены (чтобы в коридоре появилась гардеробная), перенос некоторых розеток – все это обошлось в шесть тысяч рублей, включая материалы. Семь тысяч пошли в туалет. Полотенцесушитель пришлось перенести через комнату к противоположной стене, сделать ящики, чтобы спрятать трубы под стиральной машиной. Но в итоге все умещается в крохотной ванной и в ней нет приступов клаустрофобии.

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Ламинат первый раз ставил сам. Выбирали под светлое дерево: сероватое для комнаты и белесое для остальной квартиры. Кухонная обшивка не проваливается, не вздулась. Ламинат таких оттенков, что пыли не видно (в прошлой съемной квартире был темный и блестящий — пыль появилась через час после стирки). Собственно, по принципу «чтобы было легче убираться» и была выбрана мебель — светлая, с серым оттенком.

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Комната одноместная и маленькая. Для нее были выбраны светло-голубые обои. Удачный ход – благодаря этому он выглядит просторным, хотя его площадь всего 15 квадратных метров. Здесь разместили и двуспальную кровать, и диван на случай приезда родственников, и рабочий стол, и даже мольберт жены. Я выбрал обои для стены возле рабочего стола; это официально моя территория.

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Нам дали стулья в комнату. На мой взгляд, они слишком помпезны и не совсем вписываются в аскетичный интерьер, но хороши сами по себе.

Мы не планируем никаких сценариев освещения. Света нужно меньше – из четырех плафонов люстры в центре комнаты горят два, больше – четыре. В комнате ночью мы либо работаем на компьютере, либо спим. Утром идем на работу, нужен потолочный светильник. Рядом с кроватью есть лампа, но со дня покупки мы ее ни разу не включали. Оказалось, что никто не читает в постели.

Наша фобия — шкафы. Их, по сути, не существует. В прихожей есть гардеробная, где за зеркальными дверцами все хранится, есть комоды и навесные закрытые полки для постельного белья и полотенец. Сознательное ограничение места для хранения позволяет не накапливать мусор. Гардеробную собирали сами, из деревянных стоек, стержней, досок и комплектующих из строительного магазина. Стоит не более 400 рублей. Раздвижные двери с установкой заказывали за 460 руб.

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Наш котик умеет все: рвать мебель (специально купленные диваны, которые не жалко будет со временем выкинуть), спать в гардеробной. Изначально смиримся с тем, что старушку — а ей 16 лет — не переделать. Он падает на поднос, это хорошо.

На кухне 10 квадратных метров удаётся разместить обеденную зону (стол раскладывается, свободно помещается шесть человек) и, собственно, кухню со всей техникой и даже посудомоечной машиной. Был заказан белорусский комплект (опять же для экономии). Стоимость 2600 рублей с установкой.

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Капот установили недорого, но мощно. Ревет как самолет, но может проветрить всю квартиру. Не могу сказать, что кухня вызывает восторг, сейчас бы выбрала другую. Но его не так просто запачкать, его легко чистить и он не бросается в глаза. Кухню сделали особенно «холодной» — отсутсвием аппетита никто не страдает, да и сторона солнечная, и балкон от солнца не застрахован. Так что никакого холода там нет. Шторы не висели, они на балконе. Но взгляд ни на чем не основан — нет ощущения тесноты, даже при таких скромных габаритах помещения.

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

Из лайфхаков могу предложить один: за батареями нельзя нормально клеить обои, а вот красить там легко. Мы использовали светло-серую краску для ванной за радиаторами, на угловой стойке у входа в кухню и над кухонным шкафом. Тон краски правильный, он имитирует и голубые обои в комнате, и светлую джинсовую ткань на кухне, и цвет кожи светлого камня. Сами покрасили и поклеили обои.

Ремонт в «однушке» за 40 тысяч рублей

В целом квартира получилась просторная и очень светлая (фото на телефон почему-то упорно этого не показывают). Даже не верится, что здесь всего 400 квадратных футов.

По ценам укажу что помню:

— подготовка квартиры к отделке, электрика, перенос электрощита, кровля — 6000 BYN;

— кухонный гарнитур — 2600 руб;

— керамическая плита, духовка, посудомоечная машина, смеситель и раковина, вытяжка, холодильник — 4900 руб;

— кухонный стол, стулья, диван, дополнительные шкафы — 1200 BYN;

— предоставление санузла со смесителями, полотенцесушителем, плиткой и стиральной машиной — 9000 BYN;

— гардеробная с раздвижными дверями ровной высоты — 860 BYN;

— утепление балкона с установкой шкафчика — 1200 руб;

— ламинат, обои, плинтуса на пол и потолок, краска, двери межкомнатные и входная с установкой, мелкие расходники и покупка перфоратора — около 5000 BYN.

Остальные деньги ушли на мебель в комнату, в прихожую, люстры, светильники, карнизы, пылесос и прочие мелочи. Например, только матрас убрал из бюджета 600 рублей.

Источник

Смотрите также

Как ремонтируют бытовую технику в сервисных центрах?

Бытовая техника вошла в нашу жизнь и сделала ее проще, легче и комфортней. Мы можем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *