Главная / Новости / Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

«Мы хотели создать эффект легкости и воздушности, поэтому вся конструкция должна была отрываться от земли», – поясняет архитектор. – Весь фундамент состоит из 25 бетонных столбов разной высоты, так как дно бассейна изогнутое. Было непросто рассчитать все значения, чтобы фундамент правильно осел, а сваи были необходимой высоты».

Деревянные элементы изготовлены из клееного шпонированного дерева по эскизам Татьяны. Такой брус, изготовленный из качественной древесины, без сучков и дефектов, может принимать любую форму. А поскольку оно изготовлено из высушенного материала, древесина не меняет форму со временем. Детали нужной формы и размера были уже готовы в производстве, оставалось только собрать и отремонтировать их на месте. Еще одну нотку современности и технологичности добавили металлические оцинкованные полосы на концах.

Чтобы превратить бассейн из закрытого пространства в открытую в солнечные дни, комплекс был оборудован раздвижными шторами. Для этого использовали закаленное стекло толщиной 8 мм и раму без рам, что позволяло раздвигать стены при приходе тепла. Поликарбонат для кровли был выбран за его легкость и гибкость – он стал идеальным материалом для верхней части конструкции, так как он в несколько сотен раз прочнее стекла и намного легче.

Благодаря остеклению мы увеличили продолжительность работы бассейна с трех месяцев летом до 1,5 месяцев весной и 1,5 месяца осенью », – поясняет Татьяна. – Конструкция не герметична, но значительно снижает теплопотери. «Климат внутри павильона поддерживает бассейн с подогревом: поздней осенью и ранней весной внутри павильона плюс 20 градусов, а вода еще теплее».

Самым важным местом во всей этой истории, конечно же, является сама чашка. В центре бассейна – каркас из оцинкованной стали, выдерживающий большие водные нагрузки. Стены тоже стальные и покрыты антикоррозионным составом. Резервуар опирается на фундаментную плиту в сборной траншее и фиксируется бетоном.
«Вначале мы хотели углубиться в чашу, но не сделали этого по нескольким причинам. Одно из них – вентиляция », – говорит архитектор.

Объем чаши составляет 30 кубометров, и вы можете наполнить ее разными способами. Самый быстрый – с танкера. Либо с трубой, либо с колодцем. Хозяева сливают воду в специальный колодец, который они оборудовали здесь, на участке. Хотя частая замена воды не требуется, бассейн оборудован песочным фильтром, с помощью которого сама вода очищается от механических примесей. Но фильтр надо чаще менять. После очистки вода проходит этап нагрева. Нагретая до 40 градусов, она возвращается в бассейн.»

Внутри здания Татьяна поставила три кабинки: одну для оборудования, одну для душа и вторую для переодевания. После ванны дети и их родители могут расслабиться в гамаках в оборудованной зоне отдыха. Кроме того, вы можете расслабиться как в помещении, так и на улице, в зависимости от погоды. Зимой гамаки можно использовать и дома – полотно снимается с рамы в кратчайшие сроки.

Еще два шезлонга на ножках необычной формы – скрепленные между собой алюминиевые кольца – расположены рядом с небольшим детским бассейном. Впрочем, этим «детским» бассейном могут пользоваться и взрослые, ведь его объем составляет 800 литров.

Еще Татьяна удивлена, что купаться в бассейне можно не только в межсезонье, но и ночью. В стены основного резервуара встроены два водонепроницаемых прожектора мощностью 300Вт, по периметру использована контурная светодиодная лента, на территории установлено освещение. При таком освещении бассейн приобретает еще более «космический» шарм.

Территория вокруг бассейна была облагорожена и украшена и теперь представляет собой интересное решение в загородном саду.

О проекте
Расположение: Московская область
Размер: площадь – 150 м2
Кто здесь живет: Семья из четырех человек, родители и двое маленьких детей
Автор проекта: Татьяна Левина

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Навес над бассейном в Подмосковье.

Смотрите также

Талас: открыт бюст народному поэту Сарногоеву

В Сасык-Булак Талаской области недавно состоялось торжественное событие. На площади перед домом культуры был установлен бюст …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *