Главная / Ремонт и дизайн / Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери — это стильное и функциональное решение для любой жилплощади. Основное преимущество дверных конструкций такого типа — экономия пространства. Благодаря этому качество их можно устанавливать даже в малогабаритных квартирах.

Какими бывают раздвижные двери

Дверные коробки бывают нескольких типов:

  • Откатные.
  • Раздвижные.
  • Складные.
  • С притвором.

Моделей раздвижных межкомнатных дверей также существует достаточно много. Они бывают разными по количеству створок (одно-, двух- и трехстворчатые), а также по форме: полукруглые, внутрипроемные, «гармошки», подъемно-раздвижные.

Материалы

Развижные межкомнатные двери производят из различных материалов. Например, в больницах и поликлиниках нередко встречаются металлические дверные конструкции. В жилых помещениях используют в основном дерево и МДФ.

Двери из массива выглядят солидно и дорого. Однако они требуют бережного ухода. Деревянные двери не терпят резких перепадов температуры, обилия влаги. Также стоит отметить, что дверные конструкции из дерева тяжелые, поэтому фурнитура для них должна быть с повышенными прочностными характеристиками.

МДФ стоит недорого, хотя по внешнему виду и характеристикам массиву этот материал мало уступает. По весу такие двери на порядок легче, так что отпадает необходимость приобретать усиленную фурнитуру. Однако срок службы дверных конструкций из МДФ значительно меньше, чем у деревянных.

Популярные цвета

Современные технологии не ставят ограничения по оттенкам дверных коробок. В зависимости от материала, дверь может быть разной по фактуре, быть матовой или глянцевой. Самыми популярными тонами для таких конструкций являются:

  • Натуральные древесные оттенки.
  • Белый.
  • Черный.
  • Коричневый.
  • Красный.
  • Серый.
  • Синий.

Стили

Раздвижные межкомнатные двери органично впишутся практически в любой интерьер. По мнению дизайнеров, наиболее выгодно такие конструкции будут смотреться в помещениях, оформленных в восточном (японском), скандинавском или средиземноморских стилях, а также в новых тенденциях: хай-тек, модерн, минимализм. Не возбраняется использовать раздвижные дверные конструкции в классическом и неоклассическом интерьерах.

Дополнительные элементы

Двери нередко украшают стеклянными или зеркальными вставками. Очень выгодно использование дверных конструкций с зеркалами в малогабаритных помещениях — они зрительно увеличивают площадь пространства.

Смотрите также

Профессиональные светодиодные бра и настенные светильники

Любой владелец частного дома, квартиры, который задумал произвести ремонт и отделку помещения, постоянно находится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *