Главная / Новости / Особенность применения мембраны Giscolene в строительстве

Особенность применения мембраны Giscolene в строительстве


Сегодня я хочу рассказать вам об одном удивительном материале, который смог зарекомендовать себя в строительной отрасли благодаря своим уникальным характеристикам и широкому спектру применения. Речь пойдет о мембране Giscolene — инновационном материале, который завоевал доверие многих специалистов и строителей по всему миру. Это современный ресурс, который широко применяется в строительстве. Выполнен из EPDM, что это за материал?

EPDM (Ethylene Propylene Diene Monomer) — это высокоэластичный синтетический каучук, который используется в различных областях, включая строительство, автомобильную промышленность, производство резиновых изделий и другие. Обладает высокой устойчивостью к воздействию атмосферных факторов, ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям и химическим веществам. Давайте разберемся, какие преимущества и недостатки имеет этот материал, а также как его правильно использовать для достижения максимальной эффективности.

Характеристики мембраны

мембрана Giscolene

Используется в строительстве для создания герметичных покрытий на кровлях и фасадах зданий.

Этот материал имеет ряд уникальных характеристик, которые делают его одним из самых популярных материалов для гидроизоляции и защиты от влаги:

  • Первая характеристика, которая отличает мембрану от других материалов — это ее высокая эластичность. Это позволяет использовать его для защиты даже самых сложных поверхностей, таких как купола, крыши с наклоном, детали архитектурных сооружений и т.д. Кроме того, она сохраняет свои эластичные свойства на протяжении всего срока службы, что гарантирует долговечность и надежность покрытия.
  • Способность к сопротивлению воздействию ультрафиолета. Многие материалы, используемые в строительстве, быстро разрушаются под воздействием солнечных лучей, что приводит к потере эффективности и быстрому старению покрытия. Giscolene обладает специальным составом, который защищает ее от пагубного влияния солнечного света, что делает ее идеальной для использования в зонах с высокой солнечной активностью.
  • Она обладает высокой степенью герметичности, которая позволяет ей создавать непроницаемое покрытие. Такая особенность делает ее идеальным выбором для защиты от воды, влаги и воздуха. Благодаря этому, материал широко применяется для создания конструкций, которые требуют надежной защиты от внешних факторов. С её помощью можно обеспечить долговечность и надежность конструкций, защищая их от различных видов повреждений.

Материал мембраны. Epdm что это? Учитывая плюсы состава, описание выше можно понять, что он является одним из наиболее долговечных и надежных материалов для создания конструкций.

Область применения

мембраны Giscolene в строительстве

Она широко используется в строительстве, благодаря своим уникальным характеристикам.

Она находит свое применение в различных областях, таких как:

  • Кровельные работы. Применяется для герметизации кровли и защиты от атмосферных воздействий. Она может использоваться как на плоских, так и на скатных кровлях.
  • Фасадные работы. Может использоваться для гидроизоляции фасадов зданий, обеспечивая защиту от воздействия воды и влаги. Она также может быть использована для защиты от ветра, снега и других погодных условий.
  • Создание подземных сооружений. Для герметизации подземных сооружений, таких как туннели, подвалы, бассейны и другие. Она обеспечивает надежную защиту от воды и влаги, предотвращая проникновение воды внутрь сооружения.
  • Создание гидроизоляционных систем. Для создания гидроизоляционных систем, которые обеспечивают защиту от проникновения влаги и воды в здания. Она может быть применена как внутри здания, так и снаружи.

Плюсы и минусы материала

  • Материал изготавливается из высококачественных полимеров, что обеспечивает долговечность и стойкость к воздействию окружающей среды.
  • Обладает высокой гибкостью, что позволяет использовать ее на поверхностях различных форм и конфигураций.
  • Материал не выгорает на солнце и сохраняет свои свойства даже при длительном воздействии.
  • Легко монтируется на различные поверхности, что сокращает время и стоимость работ.
  • Является экологически чистым материалом, не содержащим вредных веществ.
  • Материал является легким и не нагружает конструкцию, что делает его идеальным выбором для крыш и фасадов.
  • Доступен в широком диапазоне цветовых решений, что позволяет подобрать идеальный вариант для любого дизайна.

  • Материал представлен в ограниченном количестве цветовых решений, что может быть ограничивающим фактором при выборе.
  • При сильном воздействии механических нагрузок материал может начать растрескиваться, что снижает его долговечность.
  • Монтаж в некоторых моментах установки требует специальных знаний и навыков, поэтому требует участия профессионалов.
  • Имеет ограниченную огнестойкость, что может повысить риск возгорания.
  • Для сохранения своих свойств мембрана требует регулярного ухода и обслуживания, что может увеличить затраты на эксплуатацию.

Советы по выбору и монтажу

мембрана Giscolene

Как же правильно использовать материал:

  1. Выберите правильную толщину мембраны. Она должна быть выбрана в зависимости от характеристик конструкции, для которой будет использоваться мембрана. Например, для крыши рекомендуется использовать более толстую мембрану, чем для фасада.
  2. При выборе цвета следует учитывать окружающую среду и архитектурный стиль здания. Цвет должен сочетаться с окрестностями и не нарушать единую композицию.
  3. При монтаже необходимо обеспечить правильную вентиляцию подкровельного пространства. Это поможет предотвратить образование конденсата и уменьшить риск появления плесени и гнили.
  4. Следует убедиться в правильном креплении. Важно использовать только рекомендуемые производителем крепежные элементы, а также правильно расположить их на поверхности.
  5. Перед монтажом необходимо провести тщательную подготовку поверхности. Она должна быть чистой, сухой и ровной. Также рекомендуется обеспечить хорошее сцепление с поверхностью с помощью специальных адгезивов.
  6. Важно следить за температурой воздуха и поверхности во время монтажа. Рекомендуется проводить монтаж при температуре не ниже +5°C.

Смотрите также

Выбираем и устанавливаем настенные сплит-системы: легко и комфортно

Жаркое лето – время, когда каждый из нас мечтает о прохладе и комфорте в своем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *