Главная / Недвижимость / Квартира от застройщика

Квартира от застройщика

Известно, что цены на квартиры от застройщика в Санкт-Петербурге в несколько раз ниже, чем на рынке вторичной недвижимости. Но обнадёживаться не стоит, не все так просто, как кажется. Вполне возможно, что после получения заветных ключей, обнаружится, что жильё абсолютно не пригодно для нормального проживания и в него придётся вложить огромную сумму денег, чтобы существование превратилось в нормальную жизнь.

Соответственно, прежде чем вложиться, необходимо разобраться во всех нюансах и тонкостях квартир от застройщика в новостройках. В этом вам поможет сервис living.ru, на сайте которого вы найдете всю необходимую информацию, уточнить в каких районах работает тот или иной застройщик, наличие разрешительных документов, этап строительства, а также забронировать понравившуюся квартиру и оформить заявку на ипотеку.

Застройщиком может быть как строительная компания, так и инвестор, который может быть как частным лицом, так и компанией. Он может соединиться с другими такими же специалистами. Также девелопер может быть и самим заказчиком, тогда он получает положение «заказчик – застройщик».

Это юридическое или же физическое лицо полностью несёт ответственность за все совершаемые процессы во время строительных работ. Его статус определяется наличием положительного рейтинга. Для выбора ответственного исполнителя необходимо следовать нескольким правилам:

1. Тщательно проверить организационно – правовую форму (большее доверие ОАО);

2. Определить давность существования на рынке недвижимости;

3. Выяснить какие планы у застройщика на будущее (планируется ли новое строительство);

4. Убедиться о наличии всех необходимых документов:

• Свидетельство о регистрации;• Свидетельство из ОГРН;• Финансовый отчёт деятельности;• Учредительные документы;• Годовые бухгалтерские отчёты, распределение убытков и прибыли за последние 3 года в утвержденной форме.

В случае долевого строительства девелопер обязан предоставить следующий список документов:

1. Документ, подтверждающий разрешение строительства;

2. Технические и экономические объяснения строительства;

3. Документация о проекте со всеми её изменениями;

4. Задокументированное подтверждение права на участок земли.

При согласии на вложение в строительство, застройщик выдает документ инвестирования, в котором должно быть указано цена, сроки, порядок платы, гарантия не меньше 5 лет, конкретный срок передачи объекта.

В договоре обязательно должна быть прописана ответственность и вкладчика, и застройщика.

Смотрите также

«Ульяновка»: коттеджный посёлок на берегу реки Тосно

Вырваться на природу из холодного зимой и дождливого летом Санкт-Петербурга можно, купив земельный участок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *