Главная / Строительство / Какие виды реконструкции кровли существуют?

Какие виды реконструкции кровли существуют?

Какие виды реконструкции кровли существуют?

Под кровельной реконструкцией подразумевается изменение конструктивных особенностей крыши. Дополнительно могут устанавливаться вентиляционные шахты, снегозадержатели и прочие доборные элементы. Если говорить простым языком, то реконструкция является модернизацией кровли.

Чем ремонт отличается от реконструкции?

Неопытные строители и простые обыватели не всегда видят разницу между реконструкцией и капитальным или местным ремонтом, ошибочно полагая, что это одно и то же. В действительности, во время ремонтных работ осуществляется лишь замена поврежденных частей кровли или укладка новых материалов, стропильной системы и т. д., но без изменения конструкции.

Виды реконструкционных работ

Реконструкция крыши необходима в тех случаях, когда требуется изменить конструкцию крыши или заменить кровлю после окончания эксплуатационного периода. Какие работы проводятся:

  • Частичная реконструкция. Заменяется только кровельный материал для обновления крыши или придания другого дизайнерского стиля.
  • Полноценная реконструкция. Она включает в себя переделку конструкции крыши – изменяется стропильная система и прочие элементы. В этом случае крыша приобретает совершенно другую форму и внешний вид.
  • Реконструкция кровли в мансарду. Это самая востребованная услуга среди реконструкционных работ. Потому что итогом является новое жилое помещение. Благодаря этому не нужно достраивать второй этаж, что существенно экономит семейный бюджет.

Как переделать обычную крышу в мансардную?

Если необходимо дополнительное жилое помещение – проще всего произвести переделку крыши в мансардную. При этом наружные стены можно выполнить из кирпича или дерева – все зависит от предпочтений владельца дома, особенностей фундамента и материальных возможностей.

Что для этого нужно приобрести:

  • материалы для стропильной системы;
  • кровлю;
  • утеплители (это может быть минеральная вата, стекловата и пр.);
  • мансардное окно или окна;
  • доборные элементы.

Работы проводятся поэтапно:

  • Сначала специалисты демонтируют старые кровельные материалы, стропильную систему.
  • При необходимости возводятся стены здания.
  • Потом устанавливается новая стропильная система.
  • Следующим шагом будет монтаж гидроизоляции с рядовой обрешеткой. Следует учитывать, что для каждого кровельного материала используется свой шаг обрешетки и её сечение.
  • Теперь укладывается кровекльного покрытие. Дополнительно укдаываются утепляющие материалы – это обязательно, так как в жилом помещении будут проживать люди.

Важным этапом является выбор кровельного покрытия. На сайте https://roofmarket.by/ представлены все современные кровельные материалы и сопутствующие комплектующие к ним. Желательным мероприятием считается установка снегозадержателей, водосточной системы и т. п., что позволит защитить стены от намокания и предотвратить лавинный сход снега зимой.

Нельзя не сказать и о стоимости реконструкционных работ. Они во многом зависят от сложности крыши, вида проводимых действий. Например, если хозяин дома самостоятельно демонтирует кровлю, то реконструкция кровли обойдется ему дешевле. Но в любом случае важно выбирать опытных специалистов, которые успели зарекомендовать себя на строительном рынке. То же самое относится и к выбору кровельного материала – его должен выпускать надежный производитель.

Смотрите также

Септики для загородного дома: просто, надежно и экологично

Жизнь в загородном доме – это мечта многих людей. Но такой образ жизни требует заботы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *