Главная / Новости / Что такое монтажные клинья — область и особенность применения

Что такое монтажные клинья — область и особенность применения


Монтажные клинья получили распространение в строительной сфере давно. Они представляют собой небольшое приспособление треугольной формы, которое помогает выполнять задачи по ремонтным и отделочным работам. Главным образом их используют при устройстве пола, установке дверей и пластиковых оконных конструкций.

Конечно, подобные объекты легко заменить и подручными материалами. Однако для качественного результата рекомендуем использовать специальные инструменты. Какие бывают монтажные клинья и как их применять расскажем в нашей статье.

Назначение приспособлений

монтажные клинья

Монтажные клинья предоставляют возможность проводить точное выравнивание различных поверхностей. Благодаря им специалисты в нужных местах подбирают толщину швов, размеры пустот и т.д. За счет этого подхода, уменьшается процент возникновения усадки и деформации конструкций.

Клинья пластиковые монтажные отличаются простой формой и не привлекают к себе внимание. Материал изготовления обладает высокими прочностными характеристиками, долгим сроком службы. Со стороны ребер элемент имеет ребра. Они помогают не съезжать деталям под воздействием большой нагрузки, если их уложить рядом.

Принцип работы клиньев прост — их нужно сложить друг на друга и образовать из треугольников прямоугольник. За счет конструкционной особенности легко регулировать высоту.

Преимущества и недостатки

монтажные клинья

В качестве преимуществ клинья обладают следующими характеристиками:

  • За счет ячеистой структуры клина его разрешается применять рядом с утеплителем. Именно из-за этого свойства их широко используют в установке окон и дверей.
  • Не высыхают, не боятся влаги.
  • В них не заводятся микроорганизмы, в том числе плесень и грибок.
  • Не деформируется даже через долгое время.
  • Выдерживают температурное воздействие от -45 до +85 градусов.
  • Не боятся резких температурных перепадов.
  • Легко крепятся (саморезами, шурупами, гвоздями).
  • У элемента есть прямой угол, который удобно приспосабливается при монтаже к конструктивным линиям других поверхностей.

Недостаток у клиньев только один — пластиковые изделия бывает трудно подобрать по размеру. Если деревянные легко сточить самому, то в данном случае есть вероятность покупки лишних деталей.

Разновидности

монтажные клинья

Монтажные клинья ПВХ бывают нескольких видов. В первую очередь они отличаются по габаритам. Бывают малые (подходят для 200-350 кг веса), средние (ориентированы на 1500-1700 кг) и большие (смогут устоять при 2200-2500 кг).

Чтобы приспособления оправдали ожидания по нагрузке, они должны точно соответствовать нормативам производства. При выборе обратите внимание на поверхность клина. Плоские участки должны меняться полыми. Внутри есть ребра жесткости, позволяющие не провалиться конструкции.

При монтаже важно убедиться, что приспособления плотно прилегают между собой, иначе нагрузка распределится неравномерно. Обычно клинья углубляют не на всю длину, поэтому есть негласное правило, что воздействия рассчитываются с учетом только 70% от заявленного веса.

Особенность применения

Монтажные клинья чаще всего используются в трех направлениях. Без их участия сложно представить процесс монтажа пола на лагах, а также установка пластиковых окон и дверей.

Устройство пола на лагах

монтажные клинья на полу

Установка монтажных клиньев для пола нужна для выравнивания лаг. Эти конструктивные элементы играют главную роль при подборе высоте будущей поверхности. С их помощью быстро убрать изъяны первоначального варианта пола. Однако есть и минус — с бетоном пластиковые клинья контактируют не очень хорошо, они снижают прочностные характеристики напольного покрытия, если не следовать технологии работ. То есть бетон начнет крошиться, а сами монтажные элементы просядут.

Чтобы не допустить подобных последствий, производят монтаж продольных лаг. На них крепят перекрытие в поперечном направлении. Колодки вставляются в местах, где брусья пересекаются. После этого приступают к выравниванию лаг. Колодки покрывают в боковых частях монтажной пеной. Таким образом, сдвиги в конструкции минимизируются. После пены важно дождаться высыхание материала. Через 24 часа можно крепить шурупы в лаги или брусья с помощью металлических вставок.

Купить монтажные клинья для лаг лучше, если у вас пол небольшой площади. При длинных лагах не исключается проседание.

Монтаж окон

монтажные клинья на окнах

При каждой установке пластиковых окон специалисты используют монтажные клинья. Это удобно, так как рама при установке неравномерно передает нагрузку. Если применять деревянные вставки, то они со временем разрушают, а пластиковые отлично выдерживают все воздействия долгие годы.

Клин монтажный для окон рекомендуем брать среднего или малого размера. Ставят их в продольном направлении рамы, а потом заделывают пеной.

Существует два метода монтажа: под импост и с расстоянием 10-20 см от всех сторон. Для прочности оптимальнее отдать предпочтение второму варианту, так как в нем есть дополнительное крепление сквозь раму. Но и первый способ тоже пользуется популярностью

Монтажный шов на пластиковых окнах делают размером около 25 мм. Чтобы его заполнить, нужно 2 или 3 элемента. Захождение друг на друга клиньев выполняется на 80%. После фиксации все пустые зоны заделывают монтажной пеной.

Установка дверей

монтажные клинья на дверях

Установка дверей напоминает оконный монтаж. Клинья ориентированы для наружных и внутренних конструкций. Разница заключается только в числе притворов.

У входных дверей предполагается, что имеется четырехсторонний блок, поэтому число клиньев будет больше. Также на их количество влияет масса конструкции и размеры. На моделях между жилыми помещениями ставят только две колодки, то есть приспособлений для фиксации будет меньше.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *