Главная / Новости / Потолок грильято — устройство и порядок монтажа

Потолок грильято — устройство и порядок монтажа


Потолок грильято — это живописная рельефная конструкция, которая создает объем в комнате и добавляет потолку изысканности. Он состоит из компонентов в виде прямоугольника и квадрата, создающих геометрический узор на потолке. Грильято выполняется из разного сырья, такого как фанера, полимер, пенопласт и прочее.

Устройство потолка грильято

Устройство потолка грильято

Потолок данного типа состоит из нескольких элементов, которые нужно собрать вместе.

В основном это:

  • рейки для крепления грильято к потолку;
  • рельефные элементы, которые создают узор на потолке;
  • угловые элементы для соединения ячеек грильято.

Перед тем как осуществлять монтаж потолочной конструкции, следует подумать о подготовительной стадии. Рельефные элементы крепятся к рейкам с использованием клея или шурупов. После установки рельефных частей необходимо установить угловые элементы. Их фиксируют к текстурным компонентам и соединяют в углах помещения.

Где используется потолок грильято?

Потолок грильято

Потолок грильято используется в разных типах помещений. К примеру, это квартиры, дома, офисы, рестораны, гостиницы и другие. Он используется как для декоративных целей, так и для практического выполнения: маскировка труб и проводов.

В квартирах и коттеджах потолок может использоваться для образования интересного и необычного интерьера в зале, спальне или другой комнате. Он зачастую выполняется в разных стилях, например, классическом или современном. При этом можно использовать разные материалы для создания грильято, которые будут сочетаться с общим стилем помещения.

В офисах и других коммерческих помещениях потолок грильято может использоваться для создания интересного и привлекательного интерьера. Подвесной потолок грильято часто выполняется аналогично корпоративному стилю компании. Также он просто бывает оригинальным и необычным.

В ресторанах и гостиницах потолок такого типа используется для создания уютной и приятной атмосферы. Он может быть выполнен в соответствии с общим стилем интерьера или быть более тематическим. Например, в ресторане итальянской кухни можно использовать грильято в виде квадратов с изображением пиццы или других подобных блюд.

Также потолок грильято может использоваться для маскировки труб и проводов в помещении. Например, в комнате с высоким потолком используют такой формат для конструкции для того, чтобы спрятать трубы от кондиционера или других систем вентиляции. Таким образом, потолок грильято помогает не только украсить помещение, но и решить практические задачи.

Плюсы и минусы конструкции

  • Создание объема и присоединение увлеченности к потолку.
  • Вероятность монтажа приборов освещения внутри ячеек в виде фигур с прямыми углами.
  • Вариативность дизайна и выбор материала.
  • Способность маскировать трубы и провода.

  • Сложность установки светильников из-за различных габаритов зазоров и рельефного дна.
  • Возможность создания полумрака на плоскости конструкции из-за неверной технологии.
  • Увеличение высоты потолка из-за рельефа, что может быть неудобно в низких помещениях.
  • Проблемы ухода за поверхностью грильято из-за сложной формы элементов.

Разновидности грильято

Потолок грильято

Существует несколько разновидностей грильято. Они делятся на подвиды исходя из материала, из которого они выполнены.

К примеру:

  • Гипсокартонное. Выполняется из гипсокартона и является одним из самых популярных типов. Оно легко монтируется и имеет широкий выбор форм и размеров.
  • Пенопластовое. Создается из полистирола и имеет легкий вес и низкую стоимость. Однако оно менее прочное относительно других видов конструкции.
  • Полиуретановое. Делается из полиуретана и имеет высокую прочность и долговечность. Оно также имеет широкий выбор форм и габаритов.
  • Деревянное. Выполняется из древесины и имеет естественный вид. Однако оно требует более тщательного ухода и может быть менее прочным относительно остальных.

Как монтировать грильято?

Монтаж грильято выполняется самостоятельно или с помощью специалистов. До основной установки следует заняться тщательной подготовкой потолочной поверхности и определить расположение рельефных частиц при помощи специальной программы для расчета.

Далее устанавливаются рейки на потолке с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между рейками зависит от размеров рельефных элементов. После этого установите рельефные компоненты на рейки, используя особые крепежные элементы.

После установки реек можно приступать к установке рельефных элементов. Они фиксируются к рейкам при помощи клея или шурупов. Клей должен быть специальным для данного типа материала. Например, для гипсокартона нужно использовать клей, который не разъедает его поверхность. Шурупы могут использоваться только в тех случаях, когда рельефный элемент необходимо крепить плотно к потолку.

Потолок грильято

При регулировке учитывайте глубину рельефа, потому что она может меняться в зависимости от габаритов изделий. Это может привести к тому, что источники освещения будут располагаться на вариативной глубине, что затруднит их установку. Поэтому перед монтажом светильников для потолка грильято необходимо определить глубину рельефа и выбрать приборы соответствующей длины.

После монтажа источников света нужно монтировать угловые элементы. Они важны для соединения рельефа в углах комнаты. Компоненты выполняются в различных вариациях. К примеру, их можно зафиксировать как на внешнем, так и на внутреннем углу.

Отличным выбором при настройке потолка является применение специальных профилей для источников освещения. Они позволяют монтировать изделия на определенном расстоянии от всей плоскости и создавать равномерное освещение.

Смотрите также

Доставка цветов: удобство и красота в одном

Как приятно получать букет цветов в самый неожиданный момент! Это может быть подарок от любимого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *