Главная / Среда / Что такое термоскрепленный геотектсиль?

Что такое термоскрепленный геотектсиль?

Самым востребованным в дорожном строительстве геотекстилем является нетканое полотно из особых полипропиленовых мононитей для железных и автомобильных дорого. Особенно если речь идет о временном покрытии.

Проектировщики и дорожные рабочие часто указывают в требованиях к поставщикам именно данный вид геотекстиля.

Об особенностях геотекстиля

Соединить вместе нити полипропилена в нетканом полотне можно самыми разными методами: механическим прошивом, термическим или же иглопробивным.

А теперь стоит сравнить два самых востребованных метод скрепления – термокаландрирование и иглопробивание. В последнем методе иглы пропиленовых нитей пучками протягиваются сквозь холст волокна. Другой способ – плавление волокон скрепляет их друг с другом. Последний метод считается более надежным.

Термоскрепленный геотекстиль по мнению множества дорожников обладает более высокими разрывными нагрузками, если сравнивать его с другим методом. Дорога на термоскрепленным геотекстиле будет намного выносливее и прочнее. Узнать подробнее про термоскрепленный геотекстиль можно на портале https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/termoskreplennyy/

Однако несмотря на все положительные стороны – прочность и долговечность, дорожное полотно с термоскрепленным геотекстилем чаще нуждается в ремонте, в том числе и ямочном. Особенно это касается погодных условиях: повышенная влажность, частые оттепели зимой, температурные качели – все эти факторы очень сильно влияют на состояние дорог.

Тонкости выбора геотекстиля для различных дорожных работ

Геотекстиль – очень востребованный и эффективный инструмент дренирования дорожных поверхностей и перенаправления течения грунтовых вод. Особенности выбора данного материала зависят не только от его технических характеристик, но и от погоды, слоев дорожных составляющих, особенностей ландшафта.

Когда и в каких случаях какой геотекстиль применяется:

  • Если нужна качественная водопропускная способность, лучше подходит иглопробивной текстиль.
  • Если в приоритете прочность дорожного полотно, а дренажный функционал не нужен – то все же применяется термоскрепленный геотекстиль.

Все дело в том, что первый – иглопробивной материал пропускает воду в разных направлениях, пропускает и мелкие частицы вместе с водой. Второй же вид воду не пропускает и в целом считается технически более прочным и выносливым.

В любом случае, перед каждым видом дорожных работ, специалисты проконсультируют на счет выбора геотекстиля и объяснят свой выбор.

 

Смотрите также

Как правильно использовать декоративные свечи?

Если вы являетесь любителем декоративных свечей, то хочется рассказать о некоторых деталях и аспектах, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *