Главная / Строительство / Бани из бруса

Бани из бруса

Профилированный брус из массива древесины – это отличный материал для постройки домов и других сооружений, которые предназначены для постоянного, длительного пользования.

Такой брус изготавливается из цельного дерева, при производстве не используются клеевые составляющие. Для изготовления бруса выбираются деревья, имеющие ровный ствол. Со ствола удаляются все ветки, кора, а затем, ему придают необходимую форму, исходя из пожеланий заказчика. Обработка бруса происходит в автоматическом режиме с заданными оператором параметрами.

Брус замечательно подходит для постройки бани. Дерево хранит температуру помещения. В натопленной бане будет долго сохраняться тепло, а в комнате отдыха – приятная прохлада. Баню можно построить самостоятельно, а можно заказать в специализированных организациях. Обратившись в компанию Домоцентр, можно выбрать из готовых вариантов, представленных на сайте http://skdomocenter.ru/catalog/bani-iz-brusa, или же воспользоваться возможностью создать собственный вариант.

Высота бани

Бани могут быть как одноэтажными, так и двухэтажными, больше этажей строить смысла нет. Второй вариант предпочтительнее, если предполагается, что одновременно в помещении будет находиться много народу. Тогда на втором этаже постройки можно расположить комнаты для отдыха. При этом, следует иметь в виду, что лестница на второй этаж должна быть максимально пологой.

Пристройки и фундамент

К баням можно делать различные пристройки, в зависимости от того, какие пожелания имеются у владельца. У постройки может быть широкое крыльцо, веранда, терраса или балкон.

Немаловажную роль в постройке бани играет фундамент. От него зависит долговечность и крепость постройки. Фундамент может быть как ленточный, так и столбчатый. Оба варианта хороши по своему, но стоит помнить, что при закладке необходимо укрепление арматурой. В процессе строительства обязателен к использованию уровень, так как глазомер часто всех подводит.

Утепление

Даже идеально подобранный брус будет иметь щели. Поэтому, для сохранения тепла в помещении нужно заполнить оставшееся пространство. Для этого используется мох, джут или пакля. Джут в работе предпочтительнее, так как после него не нужно конопатить щели.

Подготовка к зиме

После сооружения бани, сразу ей пользоваться нельзя. Нужно дать время на усадку, и оставить постройку на зиму. После чего, можно приступать к отделочным работам.

Смотрите также

Под ключ и для жизни. На рынке недвижимости появился новый тренд

На смену господства новостроек эконом-варианта пришло доминирование комфорт-класса. При этом всё чаще предлагается приобретать не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *