Главная / Среда / Применение средств индивидуальной защиты органов дыхания

Применение средств индивидуальной защиты органов дыхания

В перечень обязанностей современных промышленных компаний входит забота о своих работниках, которые тоже должны помнить о соблюдении техники безопасности независимо от условий, в которых они находятся. Тем не менее, в задачу любого ответственного руководства завода входит улучшение условий труда не только путем установки нового оборудования, но и использования личных фильтрующих средств защиты дыхания от загрязненного воздуха.

В каких случаях оправдано использование автономных дыхательных аппаратов

Учитывая разнообразность вариантов СИЗОД (полноценные маски, полумаски, респираторы), существует несколько вариантов защиты в зависимости от той или иной части лица и способа подачи воздуха. Таким образом, каждый вид СИЗОД обладает разными защитными свойствами, и поэтому его необходимо подбирать с учетом степени загрязненности рабочего пространства. Если же измерить степень загрязненности не представляется возможным, то в таком случае не обойтись без универсальных СИЗОД, а именно автономных дыхательных аппаратов.

Особенности применения СИЗОД на промышленных объектах

1. Эффективность и польза от ношения СИЗОД достигается за счет правильности его подбора для работников, каждый из которых имеет определенную форму и размеры частей лица. Это означает, что просчет при подборе СИЗОД может стать причиной появления зазоров, через которые будет проходить загрязненный воздух с последующим попаданием в дыхательные пути.

2. Чтобы не допустить вышесказанного, в развитых странах ответственность за здоровье каждого работника несет не только работодатель, но и изготовитель средства лицевой защиты. Для этого в законодательстве страны предусмотрены соответствующие нормы, позволяющие на основании жалоб сотрудников инспектировать загрязненную промышленную зону. Более того, в западных странах уже давно действуют нормативные положения, касаемые респираторной защиты.

3. Помимо общепринятых законодательных норм, существуют и стандарты безопасности для отдельно взятых СИЗОД, направленные на повышение минимально допустимого порога качества изделия. В качестве примера можно привести образцовую ситуацию в США, где работодателей заставляют закупать маски, получившие необходимый сертификат. Так надзорные органы пытаются предотвратить закупку контрафактных и небезопасных изделий, которые обычно дешевле сертифицированных масок.

Где в Краснодаре купить СИЗОД?

В магазине «Виаторг-Юг» представлен широкий ассортимент средств индивидуальной защиты, испытанных на прочность и надежность. Предусмотрены варианты розничной и оптовой доставки изделий от известных брендов.

Смотрите также

Виды скотча: прозрачный, цветной и т.д.

Обычная клейкая лента (иначе называемая «Скотч») используется для упаковки и бытовых нужд, в то время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *