Главная / Ремонт и дизайн / Декоративная штукатурка: виды и характеристики

Декоративная штукатурка: виды и характеристики

Один из самых оригинальных методов декоративной настенной отделки является оштукатуривание специализированными смесями, которые современный рынок стройматериалов предлагает в обширном ассортименте. Благодаря оригинальный свойствам составов Декоративная штукатурка используя их можно создавать оригинальные узоры и текстуры, которые способны преобразить дизайн, экстерьер или интерьер, а также подчеркнуть особенности различных стилевых решений.

Разновидности штукатурки по их основному веществу

В основном сегодня в продаже в доступе такие разновидности штукатурки (по типу вещества, которое связывает):

– Акриловая штукатурка

Акриловая смесь идёт сразу в готовом виде, при этом не нуждается в приготовлении. Её изготавливают с использованием акриловых смол, различных добавок чтобы придать раствору конкретные свойства, а также минеральных наполнителей. Имеет низкий показатель поглощения влаги, очень эластична, однако обладает низким показателем паропроницаемости.

– Минеральная штукатурка

Данный состав поставляется на рынок как сухие смеси, и они нуждаются в приготовлении (затворение в пропорциях водой, которые указывает производитель). Производится декоративная минеральная штукатурная на базе песка и цемента с прибавлением разных модифицирующих добавок. Основные особенности – стойкость к переменам температуры, высокая механическая прочность, небольшая цена.

– Силикатная штукатурка

Она продаётся уже готовая, можно сразу наносить на стену или потолок. Смесь производится с применением калиевого стекла, минеральных наполнителей, полимерных смол. Имеет удовлетворительную паропроницаемость, повышенную пластичность, а также хорошую прочность.

– Силиконовая штукатурка

Декоративные смеси из силикона доступны к применению в готовом виде. Производится на базе полимерных связующих, различаются средними коэффициентами паропроницаемости, повышенной эластичностью, устойчива к усадочным деформациям, образованию трещин, низкой степенью электростатичности и поглощения влаги, вследствие чего окончательное покрытие не притягивает различные загрязнения и пыль. Однако при этом цена данного материала достаточно высока.

Смотрите также

Фундаментные блоки (ФБС): применение и критерии выбора

Критерии выбора:  Габариты изделий и несущая способность последних. Данные параметры позволяют определить, насколько прочным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.