Главная / Среда / Что представляет собой водоотводная система?

Что представляет собой водоотводная система?

Как устроена водоотводная система?

Её можно охарактеризовать как систему сбора и одновременного отбора различных вод (грунтовых, талых, а также дождевых) в специально отведённую для этих целей зону. Выделяют следующие виды водоотводов:

  • глубинные (подойдут как для отвода, так и сбора грунтовых вод);
  • поверхностные (внутри их собирается талая и (или) дождевая вода, направляемая в дальнейшем в канализацию ливневого типа).

Специализированные лотки – неотъемлемая составляющая дренажной системы. Помимо них применяются пескоуловители, а также дождеприёмники. Обычно водосток перемещает жидкость в ливневую канализацию либо водоём, однако отдельные инициативные сельчане забирают воду для хозяйственных целей. Это решение является, безусловно, практичным, но оправданным лишь в том случае, если в регионе часто идут мощные дожди. Но такие природные явления – редкость. Больше информации о том, что представляет собой водоотводная система, можно получить на портале «Евротрейдинг».

Лотки изготавливаются из различных материалов. Как правило, применяются разные металлы, бетон, а также пластик. Не следует забывать о о прикрытии лотка сверху решёткой (это необязательно, но желательно сделать). Последняя будет надёжно защищать систему от попадания в неё мусора большого размера и, соответственно, от засора. Лоток может быть или П-образным, или U-образным. Перед тем, как выбрать то либо другое из вышеназванных изделий, следует, в первую очередь, обратить внимание на материал, из которого изготовлен необходимый для каждой дачи предмет.

Особенности монтажа водоотвода.

Можно самостоятельно осуществить монтаж водоотводных лотков на собственной даче. Для работ такого формата понадобятся ножовка, бетономешалка, лопата, молоток, а также вёдра. Технология такова:

  1. Нанесение разметки.
  2. Подготовка траншей в соответствии с ней.
  3. Их уплотнение (для этих целей можно использовать песок, отличающийся отличными дренажными характеристиками).
  4. Установка лотка на 50 мм ниже грунтового уровня – это позволит избежать неудобств при передвижении.
  5. Герметизация стыков лотка, изготовленного из пластика, посредством применения силиконового герметика.
  6. Укрепление его стенок.
  7. Последняя стадия − монтаж решётки.

Смотрите также

Столешницы из акрилового камня: плюсы и уход

Можно смело утверждать, стильная, по-настоящему комфортная и современная кухня – представляет собой мечту каждой хозяйки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *