Главная / Среда / Печи Кловер

Печи Кловер

Печи Кловер, Итальянская марка «Кловер» – всемирно известный производитель банных печей

Печи Кловер

Печи КловерИтальянская марка «Кловер» – всемирно известный производитель банных печей и каминов, которые отвечают высокому стандарту качества и обладают превосходными техническими характеристиками. Итальянские печи часто устанавливаются в русских банях, хотя есть модели, которые могут создать идеальную атмосферу в финской сауне. Можно выбрать модель, которая обеспечит идеальные банные процедуры в парной любых габаритов, так что владельцы скромных, миниатюрных бань и бань больших, способных одновременно принять до десятка человек, могут найти свое оптимальное решение среди изделий марки «Кловер».

Печи «Кловер» – дровяные металлические агрегаты, которые быстро нагреваются и прогревают парную, обеспечивают здоровый микроклимат, являются легкими в эксплуатации. В зависимости от модели печь может прогреть парную за время от 60 до 120 минут.

Изюминка этих изделий – отменный внешний вид. Конечно, металлическая конструкция при нагревании небезопасна, потому печи Кловер могут иметь различный вариант декоративной отделки из натурального камня. Можно выбрать итальянский серпентинит, жадеит российского месторождения или талькомагнезит, производимый в Финляндии. Натуральный камень не только защищает от неосторожного контакта с раскаленной металлической поверхностью, но и способствует тому, что печь, в топке которой уже прогорели дрова, не так быстро расходует тепло, остывает медленно и в парной еще длительное время сохраняется комфортно высокая температура, можно продолжать париться, не расходуя лишнее топливо. Если печь имеет отделку из натурального камня, воздух в парной не будет пересушен.

И, конечно, печи оборудованы удобной дверкой топки, оснащенной окошком из специального керамического двуслойного стекла – это позволяет контролировать горение дров без лишней теплопотери.

Печи «Кловер» – это инженерные и технические решения, которые прошли испытание временем. Так, жерло топки у этих печей создается из специальной жаропрочной стали, потому эти банные агрегаты не боятся окалины, не прогорают. При этом толщина стенки жерла топки составляет всего 0,5 сантиметров – печь остается сравнительно легкой, но прочной.

Подключение к дымоходу возможно с трех сторон, потому с установкой печи хлопот не будет. Тоннель топки раздвижной.

Итальянские печи имеют изысканный вид – есть модели, в которых присутствует декоративная отделка латунью или майоликой, такие печи украсят парную в любом стиле.

Смотрите также

Что такое вязкость нефти?

Конечно, следует отчетливо понимать, точно зная, как и плотность, вязкость нефти – это и есть, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *