Главная / Среда / Печи для бани Гром 50

Печи для бани Гром 50

Банные печи премиум класса Гром 50 рассчитаны на обслуживание парилок среднего и большого объема (до 50 метров кубических). Изделия подходят для коммерческого использования, так как обладают надежностью, высоким КПД, имеют долгий срок службы — до 30 лет.

Чугунная печь Гром 50 отличается от подобных агрегатов других производителей большой массой (более 400 килограммов), поэтому после прогрева до рабочего состояния отопитель способен на длительное удержание температуры даже после прогорания дров.

Конструкция печи

pech-grom-dlya-bani-v-setke

Отопитель имеет сборно-разборную конструкцию, в которой все элементы состыковываются друг с другом при помощи пазов и гребней. Для герметичности стыков используют жаропрочный герметик. Стенки топки толщиной 14 мм изготовлены из чугуна с высоким содержанием хрома, что обеспечивает им прочность и жаростойкость. Для быстрого нагрева топки и эффективной передачи тепла парной стенки печи изнутри имеют отлитые шипы, а снаружи — ребра.

Гром 50 выходит в рабочий режим за 45 минут. Ускоренному процессу нагрева способствует двухкамерное устройство топки со встроенным элементом, который производит дожиг пиролизных газов.

Для производства мелкодисперсного пара в печи устроена мощная каменка, вес которой составляет 175 килограммов. Особенность этой части отопителя в том, что ее низ, контактирующий с огнем, содержит множество отлитых шипов, а дно отлито с массивными литыми пирамидками. Они выполняют роль заклада в каменку. При такой конструкции огонь моментально передает тепло закладу, отчего парная быстро вступает в рабочее состояние.

Печка оборудована дверкой с жаростойким стеклом и поддувом в верхней и нижней частях. Для перевода отопителя в состояние, при котором закладка дров горит долго, пользуются верхней задвижкой.

Модель Гром 50 доступна потребителю в трех вариантах.

  1. Теплогенератор под облицовку кирпичом. Эту операцию может выполнить пользователь на своем объекте.
  2. Печка с готовой облицовкой натуральным камнем.
  3. Теплогенератор, заключенный в металлическую обрешетку, предназначенную для камней.

Устройство, обложенное кирпичом или камнем, идеально подходит для организации русской бани с мокрым паром. Камни в обрешетке могут генерировать сухой пар, характерный для финской сауны. Отопитель позволяет потребителю настраивать смешанный режим для банных процедур.

Генератор тепла оборудован топочным тоннелем, который располагают в простенке, отделяющем парную от предбанника. Закладка печи дровами производится из соседнего помещения.

Преимущества

Печь Гром 50 в два раза быстрее нагревается, по сравнению с аналогами, и долго держит температуру после того, как закладка прогорела. Прочная и жаростойкая обшивка агрегата не боится перепада температур. Воду можно заливать не только в каменку, но лить на саму печку и даже на стеклянную дверь. Стенки печи и стекло не треснут, а продолжат исправную работу.

Отопитель легко ремонтировать — достаточно снять поврежденную деталь и заменить ее новой. Производитель Технолит дает гарантию 7 лет на использование теплогенератора в частном хозяйстве и 2 года на применение в коммерческих целях.

Источник: https://liteikapro.ru

Смотрите также

Какие услуги предоставляет рекламное агентство?

Рекламное агентство предоставляет широкий спектр услуг, помогая клиентам продвигать свои товары, услуги и бренды. Они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *