Главная / Строительство / Как выполняется строительство складов

Как выполняется строительство складов

Практически любая торговая или производственная компания нуждается в специализированных складских помещениях для хранения реализуемых или изготавливаемых товаров. Это могут быть как универсальные, так и специализированные помещения для рационального и эффективного хранения определенной группы товаров.

Проектирование

Комплекс работ по возведению складов всегда начинается с качественного проектирования, которое предусматривает учет климатических особенностей региона. Работы по проектированию предусматривают, что заказчик услуги сможет ознакомиться со всеми особенностями будущего строения как на бумаге, так и при помощи 3D-моделирования. Процесс разработки проекта рекомендуется доверять профессионалам, имеющим огромный опыт в этой сфере деятельности. При этом заказчикам данной услуги стоит принимать непосредственное участие в процессе разработки. Вовремя внесенные корректировки позволят создать объект, соответствующий всем требованиям не только заказчика, но и особенностей территории, на котором он построен.

На этапе проектирования подбирается подходящий вариант складского помещения. На практике чаще всего используются каркасные склады, которые отличаются прочностью и высокой скоростью строительных работ. К тому же такие сооружения без проблем демонтируются и транспортируются на другой участок.

Назначение

Перед тем, как приступить к разработке проекта, необходимо определить для каких целей выполняется строительство склада. К основным задачам любого складского помещения можно отнести:

  • хранение материальных ценностей;
  • погрузку и отгрузку реализуемой продукции;
  • обеспечение приема сырья.

В соответствии с назначением, современные склады могут представлять собой небольшие кладовые помещения, спецхранилища, оборудованные открытые площадки и т.д. В Ростове-на-Дону активно строятся склады самых различных назначений.

Строительство

В завершение стоит сказать, что для строительства современных складов чаще всего используются быстровозводимые металлоконструкции. Применение данного материала способствует существенному сокращению затрат на возведение зданий и обеспечивает оперативность выполняемых монтажных или демонтажных работ. К тому же строительство сооружений из быстровозводимых конструкций не зависит от погоды и времени года. Еще один плюс – применение легких конструкций способствует уменьшению нагрузки на фундамент и каркас.

Смотрите также

Изолирующая монолитная муфта

Ключевые характеристики изолирующих муфт — ИММ

Такое приспособление, как муфта изолирующая —  ИММ, представляет собой деталь неразъемного вида, которая пользуется широкой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *