Главная / Строительство / Что представляет собой тротуарная брусчатка?

Что представляет собой тротуарная брусчатка?

Что это такое?

Брусчатка является каменным изделием, которое имеет небольшие параметры и выполнено в форме параллелепипеда. Оно получается довольно толстым – это делается для обеспечения достаточной прочности покрытия. Процедура укладки брусчатки на тротуар проводится таким образом, чтобы изделия плотно прилегали друг к другу. Больше информации о том, что представляет собой тротуарная брусчатка, можно получить пройдя по ссылке.

Виды изделий:

  •  Колотые.

Это грубо обработанные камни, которые не отличаются наличием ровных границ. При перемещении по тротуару, вымощенному подобными образцами, человек будет испытывать дискомфорт (особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями ног).

  •  Пиленые.

Последние представляют собой аккуратно выровненные изделия, обеспечивающие при правильной укладке комфортное перемещение. В редких случаях данная брусчатка полируется с лицевой стороны.

Какие материалы используются для изготовления брусчатки?

Обычно брусчатка создаётся на основе гранита, а также песчаника. Первый принадлежит к классу благородных камней. Он отличается приятным внешним видом и хорошей прочностью. Посредством его использования можно украсить тротуар приятными узорами. Что касается второго, то он является веществом слоистого типа, которое имеет значительно более низкую цену, нежели гранит.

Тем не менее, есть сильные стороны применения песчаника в качестве материала для производства брусчатки:

  • Клиенту доступна возможность отдать предпочтение нужной ему толщине продукции.
  • Внушительное разнообразие форм каждого элемента (можно создать колотую/пиленую брусчатку либо даже изделия, кромки которых имеют закруглённый вид).

Сильные стороны подобных изделий:

  •  Устойчивость к морозам.

Этот параметр отражает количество циклов замерзания и размораживания, которое может перенести брусчатка без вреда для себя. Обычно на территории нашей страны камни такого типа выдерживают 5-10 циклов, при которых температура варьируется от -20 до +20°С. Проще говоря, средняя продолжительность службы изделий – полвека.

  • Функция водопоглощения.

Во все периоды года, кроме зимы, поглощение воды не несёт какой-либо опасности для брусчатки. Однако по завершении зимней поры проникшая в камень вода будет оттаивать, что постепенно разрушит его.

Смотрите также

Как подать в суд на застройщика?

Судебные разбирательства с застройщиками сегодня не являются редкостью. Зачастую это происходит в области долевого процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.