Главная / Строительство / Виниловый сайдинг – современный материал для наружной отделки дома

Виниловый сайдинг – современный материал для наружной отделки дома

Сайдинг является прекрасным материалом для наружной облицовки фасадов домов и зданий, которым можно не только оформлять новые здания, но также «окутывать» и обогревать старые постройки, придавая им современный отличный внешний вид.

В зависимости от используемого при изготовлении материала сайдинг принято разделять на:

  • виниловый;
  • металлический (как правило, алюминиевый или изготовленный из оцинкованной стали);
  • керамический;
  • деревянный;
  • цементный.

Наиболее популярным является пластиковый (виниловый) сайдинг.

Виниловый сайдинг

Производство винилового сайдинга сегодня развернулось на полную мощь, а изготовители продолжают выпускать все новые и новые фасадные панели различных цветов и имитаций под природные материалы. Растущий спрос покупателей даёт производителям все новые и новые идеи расцветок винилового сайдинга – практически все цвета по RAL, «под камень», «под плитку», «под бревно» и много-много других. Не так давно начали выпускать профиль с расцветкой «под дерево», который мгновенно занял первое место по популярности среди прочих расцветок. Такие панели способны любой дом превратить в сказочный терем-теремок из «натурального» дерева. Расцветка профиля выполнена очень качественно, и лишь при ближайшем рассмотрении понимаешь, что дом не деревянный на самом деле.

виниловый сайдинг

Виниловый профиль «под дерево», представленный на сайте www.krovlya.cn.ua, пользуется неугасающей популярностью у покупателей. Ведь такие панели, в отличие от настоящего калиброванного бруса не меняются в течение многих десятков лет, оставаясь по-прежнему яркими, привлекательными. Профиль «под дерево» не потемнеет от дождя и снега, не потускнеет на ярком солнышке, на нем не появляются пятна и трещины. По сравнению с натуральным деревом виниловый сайдинг имеет значительно лучшие характеристики по износостойкости, шумоизоляции, прочности при физических и механических нагрузках. Сайдинг гораздо лучше переносит температурные перепады, не деформируется и сохраняет внешний вид при сильном морозе или жаре.

Следует отметить и такую существенную вещь, как стоимость. Облицовка фасада вашего дома виниловым сайдингом «под дерево» обойдётся значительно дешевле, нежели строительство целого коттеджа из натурального калиброванного бруса. Качественный брус стоит огромных денег, и приобрести его могут себе позволить только очень состоятельные люди. Виниловый профиль, в свою очередь, по цене является весьма демократичным – купить его может каждый желающий.

виниловый сайдинг 1

Какой виниловый сайдинг лучше

В первую очередь нужно сказать, что хороший сайдинг должен иметь равномерный окрас, одинаковую толщину по всей панели, быть прочным и при этом достаточно гибким – он должен выдерживать несколько сгибаний, не ломаясь.

Часто покупатели задаются вопросом о том, виниловый сайдинг какой фирмы лучше. Специалисты утверждают, что единого ответа на этот вопрос быть не может так как и европейские, и канадские, и отечественные производители изготавливают сайдинг только на современном оборудовании и с применением высококачественных материалов.

Определить для себя лидера вы можете самостоятельно, просмотрев отзывы о продукции разных фирм в интернете.

По материалам сайта www.krovlya.cn.ua

Смотрите также

Как выполняется стяжка бетонного пола?

Важно понимать, бетонное основание пола, на сегодняшний день, принято считать самым распространенным вариантом не только …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *