Главная / Строительство / Вентилируемые фасады из композитных панелей

Вентилируемые фасады из композитных панелей

При проектировании и установке вентилируемых фасадов, особо обращают внимание на материал обшивки. Эти материалы обеспечивают долговечность покрытия, защиту от влияния негативных факторов, и, несомненно, улучшают внешний вид здания. До недавнего времени, композитные вентфасады использовались лишь в общественных и промышленных постройках, но не так дано их начали применять и при отделке частных домов.

Композитная панель – это несколько разнородных материалов, соединённых в один цельный блок. В этом случае, все положительные качества каждого из материалов объединены в одной конструкции. В основе любого композита лежит пластичная матрица и наполнитель, выступающий как армированный слой.

В композитную панель обязательно включён алюминиевый лист, в качестве дополнительных материалов производитель может использовать различные покрытия для защиты и декора. Также наполнение композитной панели, число слоёв и покрытие могут различаться, в зависимости от завода. Однако при соблюдении всех правил производства, прочность, долговечность и устойчивость к внешним факторам остаются неизменными.

Внешний вид панелей – квадратная или прямоугольная металлическая пластина с теплоизоляционной прослойкой. Для покрытия лицевой стороны используются матовые или глянцевые лакокрасочные составы. Это бюджетный вариант панелей, однако, среди них можно выбрать панель практически любой расцветки. Более дорогие варианты предлагают имитации различных текстур, что даёт возможность подобрать панель любого стиля и дизайна.

Композитные панели выдерживают довольно широкий диапазон колебаний температур поэтому могут использоваться практически в любом климате. Материал трудновоспламеняем, при горении выделяет малое количество дыма, в связи с чем, применяется в местах, где повышен риск возникновения пожара.

В панелях могут применяться три категории наполнителей: минеральные, полимерные и алюминиевые. Алюминиевые панели мало подходят для облицовки частных домов, так как они дороже и, к тому же, плохо держат тепло.

Композитные вентфасады довольно дороги, по сравнению, например, с сайдингом или штукатуркой, однако дом, отделанный такими панелями, смотрится выигрышно на фоне других строений. Также необходимо помнить, что перед обшивкой композитным вентфасадом, стены необходимо соответствующим образом подготовить, тогда панели будут крепко держаться и их проще будет установить.

Смотрите также

Под ключ и для жизни. На рынке недвижимости появился новый тренд

На смену господства новостроек эконом-варианта пришло доминирование комфорт-класса. При этом всё чаще предлагается приобретать не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *