Главная / Строительство / Проектирование зданий, складов и складских комплексов для хранения

Проектирование зданий, складов и складских комплексов для хранения

Организация собственного бизнеса требует не только материальных затрат. Необходимо заранее просчитать множество деталей, чтобы в процессе работы, не возвращаться снова и снова к одним и тем же проблемам.

Практически для любого дела необходимы складские помещения того или иного формата, чтобы иметь доступ к товарам, материалам или документам здесь и сейчас. Можно арендовать или приобрести уже готовый склад, а можно спроектировать и построить собственный, с учётом всех пожеланий. Обратившись в Проектное бюро ОЛИМП, заказчик сможет обсудить все детали и скорректировать их, относительно финансовых и других возможностей.

Проектное бюро ОЛИМП имеет в штате опытных специалистов, которые подготовят проект не только с учётом пожеланий заказчика, но и с соблюдением актуальных строительных норм и правил. При разработке складов необходимо учитывать следующие немаловажные моменты:

• Тип хранимого на складе груза. Документы и канцелярские товары требуют одних условий, пищевые продукты – совершенно других. С учётом этого, складские помещения оборудуются, в зависимости от потребности, холодильными установками, организуются дополнительные противопожарные меры.

• Обеспечение беспрепятственного доступа транспорта различного типа. Если товар можно принять и разгрузить силами грузчиков, то достаточно обеспечить проезд грузовой машины. При использовании спецтехники, нужно учитывать не только её стандартные размеры, но и обеспечить пространство для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

• Расстояние между боксами хранения и высота стеллажей. В зависимости от груза, расстояние между стеллажами может изменяться. Как минимум, необходимо обеспечить лёгкое прохождение людей между боксами, а для крупногабаритных товаров – предоставить возможность передвижения спецтехники. Высота также имеет немаловажное значение.

• Обеспечение пожарной, технологической безопасности, а также обеспечение необходимых условий труда.

При обращении в Проектное бюро ОЛИМП с заказчиком сначала согласовывается концепция складского помещения. Оговариваются все моменты – место размещения склада, его площадь, этажность, планировка. На территории строительства проводятся соответствующие инженерные изыскания. Пакет документов составляется строго в соответствии с законодательством. Этапы строительства постоянно контролируются. Специалисты Проектного бюро ОЛИМП также могут оказать содействие при проектировании охранных систем, систем контроля и управления доступом, помощь в оснащении склада.

Смотрите также

Под ключ и для жизни. На рынке недвижимости появился новый тренд

На смену господства новостроек эконом-варианта пришло доминирование комфорт-класса. При этом всё чаще предлагается приобретать не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *