Главная / Строительство / Как сэкономить на строительстве дома

Как сэкономить на строительстве дома

Чаще всего строительство дома затягивается на годы как раз из-за дороговизны процесса: в прошлом году накопили на фундамент, в этом на стены, в следующем, глядишь, и крыша появится, а в ожидании внутренней отделки многие дома могут простоять и по 5 лет. Чтобы максимально сократить эти сроки, надо знать, на чем можно сэкономить без потери качества.

Видеонаблюдение

Парадоксально, но факт. Да, видеонаблюдение за строительной площадкой стоит денег и зачастую не малых. Но именно это и ускорит, и удешевит процесс. Во-первых, вы избавитесь от бесконечных перекуров рабочих и прочего праздного провождения времени, за которое платите вы. Во-вторых, проблема исчезнет проблема иррационального использования стройматериалов, а то и их кражи.

Конечно, видеонаблюдение можно заменить личным контролем, но ваше время тоже стоит денег.

Закупка у производителя

Забудьте про строительные гипермаректы, обращайтесь напрямую к производителю. Особенно, если живете в большом городе, где производства натыканы повсюду. Это касается всего: и непосредственно возведения дома, и его отделки, и облагораживания участка. Поверьте, тротуарная брусчатка от производителя или напрямую купленные центнеры цемента обойдутся вам гораздо дешевле, чем в брендовом и раскрученном магазине. Так, например, приобретая для строительства дома кирпич, блоки и плиты перекрытия с завода ЖБИ можно сэкономить приличную сумму денег.

И еще, мы живем в очень конкурентной среде. Не гонитесь за продавцом. Клиент — вы, и за вас будут бороться, если поймут, что вы обратились в несколько фирм. Любая компания всегда может отжаться на цены, если говорить профессиональным сленгом. Во-первых, в 95% случаев ценообразование построено таким образом, чтобы можно было дать скидку. Во-вторых, если заказ большой (а при строительстве дома он априори не маленький), менеджер по продажам выбьет вам скидку любой ценой, ну или если не скидку, то какое-то очень ощутимое преимущество. Они сидят на процентах, ваше строительство — это их зарплата, и они сделают все возможное, чтобы в этом месяце она была побольше.

Отправляйте запрос в несколько компаний, и не отдельными письмами, а одним, где в копии будут электронные адреса конкурирующих между собой фирм.

Экономьте на окнах

Но, с умом! Не надо гнаться за самым дешевым профилем и фурнитурой. Берите только качественную продукцию, в дальнейшем это позволит сэкономить вам на отоплении. Но вот фанатизмом страдать не надо. Если есть возможность поставить глухие створки, а не поворотно-откидные, ставьте. Если живете не в промозглой Сибири, не гонитесь за самыми широкими профилями.

Смотрите также

Диагноз: дорого. Что делать, если квартира не продается годами?

Специалисты в области недвижимости заверяют: последние пару лет все сложнее продается вторичное жилье. Влияют на это два …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *