Главная / Новости / Создаем интерьер в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Создаем интерьер в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Благодаря отличному чувству вкуса и пропорций дизайнеру удалось создать гармоничный и стильный интерьер для большой семьи на пересечении американского неоклассицизма и французского ар-деко.

Сочетание различных стилей в одном интерьере — тонкая работа, требующая чувства вкуса и меры. Иначе провал неизбежен: нет ничего хуже дисгармонии в интерьере. Дизайнер не перешел границу китча и создал стильное и комфортное пространство для большой семьи, на пересечении американского неоклассицизма и французского ар-деко.

Общая информация

Город: Москва, район Октябрьского поля
Площадь: 80 квадратных метров
Количество комнат: 3
Высота потолка: 2,7 метра
Дизайнер: Екатерина Козлова

Заказчик и пожелания

Заказчик — молодая семья с тремя детьми (на момент сдачи проекта родился третий ребенок, и семья планирует переехать в квартиру с большей площадью). Владелец дома — профессиональный спортсмен, его жена — домохозяйка, она любит путешествия, моду и искусство.

Супругам нужен был удобный интерьер, который был бы одновременно функциональным и уютным. Когда дело дошло до цветовой гаммы, клиенты предпочли мягкие, пастельные тона. А поскольку площадь квартиры относительно невелика, одной из моих задач было тщательно продумать системы хранения.

Перепланировка

Заказчики хотели, чтобы гостиная была соединена со столовой, которая затем переходит в кухню. Поскольку несущих стен нет, получить разрешение на такое решение было очень просто.

Архитектурная часть проекта была разработана в сотрудничестве с декоратором Валерией Кленовой. Благодаря ее участию мы смогли найти интересные планировочные решения и сделать пространство максимально функциональным.

Отделка

Главным акцентом в прихожей является геометрическая, контрастная раскладка мраморного пола. А в спальне — зеркальная стена в изголовье кровати, дублирующая все предметы и оптически увеличивающая пространство. Ниши, предназначенные для книг, окрашены в золотисто-горчичный цвет, сочетающийся с обивочной тканью аксессуаров.

Для детской комнаты мы выбрали английские обои Cole & Son с изображением разноцветных птиц, которые превращают комнату в настоящий сказочный сад.

Стены ванной комнаты отделаны мраморной плиткой и украшены большим зеркалом, которое оптически увеличивает помещение.

Создание фьюжн-интерьера: реальный пример из Москвы

Хранение

В прихожей за раздвижными дверцами спрятано удобное хранилище во всю высоту шкафа. В спальне родителей за декоративными раздвижными дверями также имеется система хранения, а в детской спальне — большой шкаф для хранения вещей.

Создание фьюжн-интерьера: реальный пример из Москвы

Дизайн интерьера в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Свет

В спальне красная люстра из венецианского стекла дает теплый и мягкий свет, а в нише у изголовья кровати стоят две настенные лампы для чтения книг.

В прихожей есть очень яркий, но не лишенный праздничного вида потолочный светильник, сделанный из множества кристаллов. Он создает на стенах очень красивое свечение, похожее на солнечные лучи. Для освещения картин также предусмотрены настенные бра.

В гостиной и столовой используются различные системы освещения: точечные светильники в кухонной зоне и люстра на потолке. На консоли также есть бра для освещения картин и лампы, которые, помимо своей основной функции, выполняют декоративную функцию.

Дизайн интерьера в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Дизайн интерьера в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Цвет

Поскольку помещение небольшое, для интерьера выбраны естественные, пастельные и приятные на ощупь цвета. Нейтральные серые и бежевые оттенки. Красочный текстиль и предметы искусства очень хорошо выделяются на этом фоне.

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Мебель

В гостиной брутальность металлической консоли подчеркивается мягкостью дивана с бархатной обивкой. Удобный диван, на котором может разместиться вся семья, также служит дополнительным спальным местом. Все элементы гостиной соединяет стол с металлической окантовкой, который также стал дополнительным акцентом в интерьере комнаты.

Столовая группа состоит из предметов коллекции Pierre, Ensemble London (Decoconcept). Лаконичный и строгий обеденный стол был разработан в современном стиле. Его черная овальная деревянная столешница расположена на блестящих хромированных ножках из нержавеющей стали.

Светильники изготовлены итальянской компанией Villari. Мелкие предметы — это мебель ручной работы, привезенная с Бали.

Кухня, приобретенная в IKEA, украшена мраморными столешницами и декоративными ручками и имеет много места для хранения. Кроме того, удобное расположение раковины напротив окна дает дополнительное естественное освещение.

Детская кровать и изголовье были изготовлены на заказ французским производителем и обиты тканью Pierre Frey. Здесь мы также предусмотрели вместительный шкаф для детских книг и игрушек, а напротив окна организовали полноценную рабочую зону.

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Декор и текстиль

Стены в гостиной украшены репродукциями произведений современного искусства (работы Герхарда Рихтера). В холле висит репродукция работы известной британской художницы Сесилии Браун.

Особое внимание в этом проекте было также уделено тканям: все ткани были заказаны в парижских текстильных салонах Pierre Frey. В качестве центрального элемента спальни выступает яркая итальянская люстра из муранского стекла — собственность клиентов проекта. Ткани были выбраны глубоких оттенков вина и бордового, которые будут сочетаться с потолочной лампой.

На полу в гостиной лежит шелковый иранский ковер от Dovlet House, элегантный выбор для этого интерьера. Аксессуары от Gaia & Gino и вазы от Arik Levy.

Портал двери является интересной декоративной деталью. Одна из двойных дверей в зале — это фальш-дверь, прикрепленная к стене, которая была сделана для симметрии и придания залу величественного вида.

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Стиль

Я не придерживался определенного стиля, используя в интерьере элементы французского ар-деко и американской неоклассики.

Интерьер фьюжн: реальный пример из Москвы

Сложности

Поскольку светильники были выбраны владельцами заранее, было проблематично вписать их в общую концепцию: мы искали стилистические решения на основе светильников. Благодаря красной люстре в спальне появились яркие оттенки бордового (в текстильном решении).

Сроки

На реализацию проекта ушел год.

Макет

Дизайн интерьера в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Создание фьюжн-интерьера: реальный пример из Москвы

Список, используемых брендов

Кухня:

Отделка: краска Dulux
Пол: паркет
Мебель: стол и стулья с обивкой Пьера Фрея
Оборудование кухни: кухня IKEA
Бытовая техника: Miele
Фурнитура: Dornbracht
Освещение: точечные светильники; итальянские люстры

Ванная комната
Декор: мраморная плитка
Напольное покрытие: мраморная плитка
Мебель: изготовлена в Италии, мраморная столешница
Арматура: изготавливается на заказ
Шкаф/ванна/сантехническая арматура: Laufen
Смесители: Dornbracht
Освещение: итальянские люстры

Гостиная:
Отделка: Little Green, краска Dulux
Пол: паркет
Мебель: коллекция Pierre / Ensembe London; консоль, приставной столик привезены с Бали.
Ковер: Дом Довлета
Текстиль: Пьер Фрей
Декор: вазы, аксессуары — Gaia & Gino
Освещение: люстры от Villari

Спальня
Декор: Little Green
Напольное покрытие: паркет
Мебель: кровать и изголовье сделаны на заказ.
Текстиль: Пьер Фрей
Декор: столярные изделия на заказ
Освещение: итальянские светильники из муранского стекла

Детская комната:
Декор: обои Cole & Son
Пол: паркет
Мебель: кровать и изголовье
Текстиль: Пьер Фрей

Холл:
Отделка: Dulux
Пол: мрамор, лепнина и контрфорсы из ультрадерева
Мебель: двери изготавливаются на заказ
Освещение: люстра итальянского производства

Источник

Смотрите также

Что такое гальванотерапия?

Когда речь заходит о красоте и сохранении молодости женщины готовы пойти на любые меры, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *