Главная / Ремонт и дизайн / По каким параметрам выбрать паркетную доску?

По каким параметрам выбрать паркетную доску?

Кажется, что паркетную доску выбрать совершенно легко. Достаточно того, чтобы понравился узор и материал – и всё готово. Однако нет, оказывается, необходимо хотя бы чуть-чуть разбираться в параметрах дерева, так как различные фирмы изготавливают довольно схожие внешне паркетные доски, у которых характеристики совершенно разные.

Как подобрать паркетную доску?

Зачастую во время выбора доски coswick парке владельцы квартиры изначально обращают внимание лишь на внешний вид. Но это не во всех случаях правильно с практической точки зрения, в особенности если покупается доска, цвет которой тёмный. Без сомнения, она выглядит изысканно и роскошно. Однако ухаживать за таким паркетом необходимо весьма тщательно, так как он не потерпит неаккуратного обращения. Следует упомянуть, что с наиболее «нежный» и совершенно не практичный – это тёмный однотонный паркет, который имеет блестящую лаковую поверхность. Если оставить на нём царапины (а это однозначно произойдет), то неприятные белые полоски будут сильно заметны.

По этой причине лучше выбирать матовую паркетную доску. Также хорошим выбором будет масляное покрытие. Не настолько заметны будут царапины на таком паркете, на котором поверхность создана с контрактным двухцветным узором. Это или двухцветная брашированная доска, или тёмное экзотическое дерево, которое не имеет эффекта тонирования. Так как если покрытие пола обладает перепадами тонов цвета, маленькие повреждения, а также пыль не будут сильно бросаться в глаза.

Отсутствует какой-либо правильный вариант, когда дело касается выбора: масляное или лакированное покрытие. Однако наиболее практичной является лакированная светлая доска, тёмную же можно покрыть воском или смесью масла.

Важный аспект – термическая обработка, которая придаёт паркету значительную стабильность и гарантирует полное прокрашивание. Далее на такой паркетной доске будут плохо видны царапины.

Браширование – обработка, которой в большинстве случаев подвергают паркет из дуба. Во время данного процесса по внешнему слою парке проходятся щётками. Как результат – удаляются волокна дерева, а поверхность становится рельефной.

Смотрите также

Как правильно подключить светодиодную ленту?

О качестве светодиодных осветительных приборов слышали, пожалуй, уже все, потому не удивительно, что светодиодные ленты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.